网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

中秋送爽话产业—松柏屯完成“双高”抽签分地工作

2019-09-03 10:33     来源:兴宾区良江镇人民政府
【字体: 打印

2019年9月2日上午,天朗气清,良江镇松柏村委松柏屯热闹非凡,全村180多户人迎来了他们期待已久的日子,在喜庆的氛围中,村民们完成了1500亩“双高”糖料蔗基地的抽签分地工作,松柏村委的“双高”建设工作又结出一个硕果。至此,松柏村委5个自然屯已全部落实“双高”糖料蔗基地建设工作,有力夯实脱贫攻坚基础产业。

松柏屯的“双高”基地建设可谓一波三折,取得今天的成绩要依靠镇政府的大力指导,村委干部和驻村工作队的不懈努力,还有“双高”合作社的辛勤付出。自2017年起,村委就启动了松柏屯的“双高”基地建设工作,虽经过反复宣传政策,但村民思想守旧无法达成统一的意见,导致该工作一度陷入停滞。2018年底,驻村工作队联合村委干部重启松柏屯的“双高”基地建设工作,通过反复召开村骨干会、群众会,以奎村建成的“双高”基地为例进行政策宣传,让村民看到眼前“双高”小块变大块的切实好处,全力统一村民思想,动员村民全部同意开展“双高”建设。

随后,村委和驻村工作队克服种种困难,协调解决村民反映的矛盾问题,确定了“双高”基地建设地块的范围,落实分地方案,一步一个脚印直到完成抽签分地,取得了阶段性成果。下一步,村委将继续跟进测绘公司定桩分地到户等后续工作,直至“双高”基地建成并完成耕种。(韦正钻)

 

相关链接