网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

雷应天督导贫困村脱贫攻坚工作

2019-09-04 11:47     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年9月3日,为推进贫困村扶贫攻坚贫工作,来宾市工业园区党工委书记雷应天到阮围村委指导脱贫攻坚工作。

在阮围村驻地,雷应天书记详细查看了脱贫攻坚档案资料和村集体建设情况,查看《贫困户精准帮扶资料纪实簿》中填写的帮扶措施、收入核算、照片票据等内容,询问村“两委”干部、第一书记,雷应天书记对村委新办公楼的建设使用非常满意,为驻村工作队员提供良好的工作环境,并就进一步做好结对帮扶工作进行了深入交流探讨。在第一书记和村主任的陪同下走访内围村贫困户兰瑞伦,仔细询问今年以来政策扶贫所带来的变化,详细了解所面临的困难。

走访过程中,雷应天要求,村“两委”班子、驻村第一书记、工作队员要牢固树立脱贫攻坚一盘棋思想,一要围绕“扶贫‘百日’攻坚”为主轴,聚焦“八有一超、十一有一低”在整村稳定脱贫上练内功、再发力;二要充分运用迁江工业园区所在地优势,发挥党建互帮、产业互助、就业互通作用,结对帮扶工作中有作为、出亮点;三要突出抓好今年脱贫户工作,做好脱贫不脱政策的宣传解释工作,在确保群众100%满意中零差错、无失误。

迁江工业园区主任阮仲锋、迁江镇长刘阳平、迁江驻村工作分队长覃建足陪同调研。

图/文:林生定

审 稿:黄铄淇

2019年9月3日

宾市工业园区党工委书记雷应天(图左二)在阮围村委调

                                                                                                                                            来宾市工业园区党工委书记雷应天(图左一)在内围村贫困户兰瑞伦家检查扶贫手册

                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

迁江驻村工作分队长覃建足(图左一)陪同在贫困户兰瑞伦家了解享受的扶贫政策

相关链接