网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:新华社区金秋助学送温暖,关怀学子献爱心!

2019-09-04 16:54     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印
在今年秋季学期开学之际,来宾市兴宾区河西街道新华社区志愿者“爱心社”组织爱心企业给辖区内的部分困难学子送上助学金,鼓励他们好好念书,争做栋梁之才。
在新华社区负责人的带领下,来宾市蓝京商贸和来宾市新点广告的负责人为辖区内的六户困难学子送去助学金和中秋月饼,让他们顺利步入新学期多一份保障,并提前祝他们中秋节快乐。

 

“我们希望通过这样一个小小的活动可以给予他们一些鼓励,给予他们正能量的宣导,让他们更加健康地成长。来宾市蓝京商贸老板蓝锋说。
 
每到一户家庭,爱心企业代表都和困难学子进行了交流互动,并把500元的现金和中秋月饼交到他们手中。鼓励学子努力学习,自立自强,树立正确的人生观、价值观。

 

“我们也是希望通过这样一个公益活动去宣传,去弘扬中国的一些文化,让更多爱心企业参与到这方面公益活动,给更多需要帮助的困难户更多的帮助与支持。”蓝锋说。
 
“希望通过我们的行动能够在社会上倡导这样的一个爱心风尚,让更多人参与到公益活动中。新点广告主管郝晓敏说。

 

受资助的困难学生和家长对爱心企业的关怀和帮助表示感谢。表示不辜负企业的这份爱心,督促孩子努力学习,顺利完成学业。
 
“非常感谢你们对我小孩的帮助,希望孩子努力读书以后考上大学,做一个对社会有用的人。”家长韦女士说。
 

兴宾区河西街道新华社区志愿者“爱心社”通过发挥社会各界资源和力量,围绕贫困弱势群体,开展“扶贫济困、扶老救孤、恤病助残”等爱心公益活动。自2016年成立以来,“爱心社”组织社会爱心单位企业人士共组织开展了40多次爱心公益活动,300名困难学生和群众得到帮助。

 文/图: 黄秋惠 韦  苏

来宾市蓝京商贸和来宾市新点广告的负责人为辖区内的六户困难学子送去助学金和中秋月饼

新华社区志愿者“爱心社”组织爱心企业给辖区内的部分困难学子送上助学金

新华社区志愿者“爱心社”组织爱心企业给辖区内的部分困难学子送上助学金1

相关链接