网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

平阳镇:有乱治乱,坚决打击非法开采乱象

2019-09-04 20:22     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

今年8月底,平阳镇接到群众举报,有非法人员利用夜晚时间在屯兵村委古梧屯的山岭上乱挖铝土矿,严重破坏生态环境。平阳镇党委政府高度重视,立即采取措施,加强对重点矿山的巡查,严厉打击非法开采的乱象。

9月3日晚20时,平阳镇人民政府联合平阳派出所、来宾市兴宾区国土资源执法监察大队等部门,在平阳镇屯兵村委古梧屯查处了一起非法乱挖铝土矿案件,现场查获大型作业勾机4台、抓获涉嫌非法开采人员1人,目前案件正在进一步调查处理中。

据悉,今年以来,平阳镇按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱” 的要求,持续深入扫黑除恶专项斗争,联合纪检、公安、交警、执法大队等部门,加强对辖区内重点区域、重点行业、重点领域开展综合治理,不断提升基层社会治理能力,坚决打击非法开采的乱象,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。全镇共排查涉黑涉恶问题线索5条,查处非法开采案件10起,扣押作业机械16台,查处治安案23起,拘留23人,强戒22人,行政罚款1人,为稳定社会局面营造了良好的环境,社会风气明显好转,群众安全感显著提升。(张顺裕、罗华东)

相关链接