网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

小平阳镇深入开展禁毒、反邪教宣传进校园活动

2019-09-04 10:39     来源:小平阳镇人民政府
【字体: 打印

  9月1日,小平阳镇政府组织综治办、社区戒毒社区康复中心、平东社区及长山社区等部门以中小学开学为契机,到小平阳镇初级学校和镇中心小学寄宿部开展禁毒宣传与反邪教宣传暨网络签名活动,进一步深入推进小平阳镇禁毒、反邪教宣传工作。

               家长和学生们积极填写小平阳镇禁毒社会效果调研评估问卷
   活动现场,工作人员采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场填写调研评估问卷及答题解惑等方式宣传禁毒、反邪教相关知识,使家长和学生们认清邪教组织和毒品的本质与危害,强化识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护能力。同时工作人员组织家长和学生们积极关注“中国反邪教”、“桂风起”公众号并参加网络签名活动,表达禁毒和反邪教的决心。

               学生和家长们在积极参加“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动

  据悉,该宣传活动共发放宣传册400多本、宣传单350份,直接受众达700多人,进一步增强了广大居民与青少年学生拒毒、防毒、反对邪教的意识,提高了辖区居民与青少年学生参与禁毒和反邪教宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园、平安小平阳打下了良好的基础。

相关链接