网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇纪委开展“不忘初心 •牢记使命” 主题教育活动

2019-09-04 09:08     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实推动全镇监督工作取得更大成效,9月3日下午,兴宾区凤凰镇纪委组织该镇纪委委员和村(居)务监督委员会成员共72人开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。

教育活动以观看录像影片、聆听报告、现场参观廉政文化园等形式开展。全体人员观看了《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式实况录像,聆听了镇党委书记廖慧作的《不忘初心  忠诚履职》专题讲座报告,实地参观了镇党风廉政文化园。

“这些来自身边的勤廉榜样,他们勤政为民、廉洁奉公,舍小家顾大家,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,他们的先进事迹,让我充分感受到了榜样精神的无穷力量。今年是白山村整村脱贫摘帽之年,我们要向榜样学习,从自身做起,不忘初心,敢于担当,履行好监督职责,确保白山村顺利脱贫摘帽。”白山村村务监督委员会成员韦任作在观看视频后激动地说道。

“我们村(居)务监督委员会的主要工作职责,就是对村、社区‘两委’及其干部进行监督。通过本次开展‘不忘初心·牢记使命’主题教育活动,要进一步明确工作职责,强化责任担当,坚定理想信念,加强工作作风建设,全面提高监督履职能力,为全镇脱贫攻坚工作保驾护航。”凤凰镇纪委书记黄仕敢如是说。

相关链接