网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

来宾市生态环境局到帮扶联系点开展脱贫攻坚“回头看”专项行动

2019-09-04 10:25     来源:兴宾区良江镇人民政府
【字体: 打印

2019年9月3日,为认真贯彻落实自治区扶贫办的工作部署,扎实推进脱贫攻坚工作,来宾市生态环境局组织帮扶联系人队伍到联系点良江镇松柏村委开展了脱贫攻坚“回头看”专项行动,通过入户核查贫困户义务教育、医疗、住房、饮水安全保障以及扶贫政策落实的情况,了解贫困户是否通过产业发展、就业等获得稳定收入来源,排查已脱贫户是否存在因重大疾病、自然灾害、意外事故等导致大额开展引发返贫风险,查看未脱贫户“八有一超”各项指标达标情况,确认本年度预脱贫户是否能够按计划脱贫。

当天,15名帮扶联系人和驻村工作队共分5组进入5个自然村,全覆盖走访了49户贫困户。针对本次“回头看”专项行动摸排出风险点和收集到的问题,来宾市生态环境局将进一步增强帮扶力度,指导帮扶联系人和驻村工作队及时立即采取措施化解风险、解决问题,全力夯实帮扶联系工作,为脱贫攻坚冲刺阶段提供坚强后盾。(韦正钻)

相关链接