网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【乡镇】同升国旗,同唱国歌!高安乡开展爱国主义教育活动

2019-09-10 08:48     来源:高安乡人民政府
【字体: 打印
“我们学校今天的国旗特别美!”9月5日上午,来宾市兴宾区高安乡在高安乡学开展“同升国旗,同唱国歌”活动结束时,学生们对笔者高兴地说道。
 

据了解,开学初,高安乡就以爱国主义教育为切入点,在高安乡学校开展“同升国旗,同唱国歌”活动,不断营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。活动当天,共有1000多名师生参加,在“千人同唱爱国歌曲”这一环节时,大家共同挥舞着手中的小国旗,高声齐唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”场面甚是壮观感人。

高安乡学校校长平斌在国旗下讲话时以“爱祖国爱家乡”为主题,紧紧围绕新中国成立70周年,以家国为纬,以时代为经,带领全体师生回首峥嵘岁月,致敬英雄传奇,树立家国情怀。他表示,下一步,学校还将继续举办一些丰富多彩的爱国主义教育活动,让全体师生切身感受70年来祖国和家乡的巨大变化。
 

参加活动的高安乡干部意味深长地说,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。中华民族从未像今天这样,以站起来、富起来、强起来的姿态赢得全世界的尊敬;中国人民也从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心!特别是在党的十九大以来,举旗定向、掌舵领航、不忘初心、牢记使命,开辟了治国理政新境界,中国特色社会主义进入了新时代!全乡干部群众一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发向前,努力把高安乡建设成为三江口开发区的一颗明珠。

“这次升国旗唱国歌活动,让我们重温了新中国70年的光辉岁月和辉煌成就,我们无比振奋、倍感自豪、充满信心!我们一定珍惜来之不易的幸福生活,读好书,炼好体,做好人,将来要把祖国建设得更加富强和美丽!”在从运动场回教室的路上,学生升旗手自豪地说道。

 

 

来源:高安乡人民政府

文/ 图:余祖茂

相关链接