网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

李敏常委到大湾镇检查指导工作

2019-09-10 11:19     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

2019年9月9日下午,兴宾区委常委、政府副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)和抓党建促脱贫工作队队长李敏到大湾镇检查指导村集体经济和脱贫攻坚“回头看”专项行动工作。李敏常委先到大湾镇村集体经济项目示范地——大湾米粉厂了解项目建设进度,并就如何发展壮大村集体经济和打造大湾米粉“文化”品牌提出工作建议:一是按照“赚钱之前先想好分钱”的思路,制定科学合理的利益连接机制;二是完善日常管理运营制度,促进米粉厂发展壮大;三是加快项目推进,确保年内产生效益;四是利用好大湾革命老区的影响力,打造“红色文化+米粉文化(码头文化)+湾商文化”为一体的地方综合性文化品牌;五是项目建设中期及建成后,吸收贫困户前来就业,在增加贫困户收入的同时,壮大村集体经济,把大湾社区因村集体经济收入少而被列为软弱涣散村党组织的帽子摘掉。

随后,他到蜜屋村委高岭屯现场指导镇村干部和帮扶人开展“回头看”信息复核专项工作。他逐条检查、逐项指导,为高质量开展复核工作指明方向:要特别关注群众满意度,针对退出户、边缘户,不仅要解决他们的实际困难,还要做好思想引导工作。同时,他亲切与贫困户交谈,鼓励贫困户在读大学的孩子,“要脱贫,除了依靠政府扶贫政策的支持,还要自立自强,勤工俭学、争取奖学金都是我们为父母减轻压力的有效途径”。大湾镇分管扶贫的李奕均同志和镇村工作组的同志表示,一定会把脱贫攻坚抓实抓细抓出成效,提高群众对党委和政府的认可和满意度。

相关链接