网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道举行2019年度新兵入伍欢送大会

2019-09-11 11:46     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

秋风送爽,瓜果飘香,值此孕育收获喜悦的美好季节。9月8日下午,在城北街道办事处会议室隆重举行兴宾区城北街道2019年度新兵入伍欢送大会。13名入伍青年及其家长欢聚一堂,共同欢送即将踏上军旅征程的13名新兵。城北街道党工委书记韦燕,城北街道武装部部长黄波、城北街道退役军人服务站站长谭伟勋出席欢送仪式。

首先,谭伟勋作为城北街道的老兵代表,在会上对即将入伍的青年讲述了在部队的注意事项,入伍前需要准备的物品,以及部队的生活等情况。

随后,作为新兵代表的大学在校生周冲,在会上发言并表示:一定会安心在部队里训练、学习和生活,刻苦训练,保家卫国,为祖国奉献自己的青春和热血,不辜负家乡和人民的期望,请家长放心,请祖国放心。

最后,韦燕代表城北街道党工委和城北人民向光荣入伍的青年表示热烈的祝贺,向关心支持国防事业的应征青年家长们表示崇高的敬意,希望入伍青年们要牢记使命,端正入伍思想,严格要求,不怕困难,服从命令,听从指挥,继承和发扬我军光荣传统,磨炼自己精神和意志,熟练掌握军事技能,尽快适应军营生活,把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代军人,也请入伍青年放心,政府会尽全力照顾好军属,落实党和政府的各项优抚政策,也家长同志要保持与孩子的沟通,给与他们鼓励和支持。

自今年征兵工作开展以来,城北征兵办公室精心组织,坚持以兵员质量为核心,以“五率”考评为抓手,以政策激励为保障,紧盯廉洁征兵和网上征兵两个重点,通过应征报名、体格检查、政治考核等程序,从80余名适龄青年中择优确定了13名正式兵员,大学生征集比例达到77%,兵员质量较往年进一步提高。 

相关链接