旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

心系抗战英烈 传承红色精神——来宾市委常委、常务副市长廖和明到石陵镇慰问探望抗战老兵和烈士家属

2019-09-25 15:39     来源:石陵镇人民政府
【字体: 打印

9月24日,在中华人民共和国成立70周年之际,来宾市委常委、常务副市长廖和明一行驱车到石陵镇,看望慰问抗美援朝烈士遗属和伤残军人,深切缅怀革命先烈,聆听老兵讲述抗战故事,表达党和政府的关爱之情。

“阿婆,您好!国庆节准备到了,我代表市委、市政府来看望您,感谢功臣覃运达为新中国革命作出的贡献,就是因为有了他们这些革命英雄不畏牺牲、英勇为国,我们才有了今天的和平生活。”在烈士遗属陆月良家中,廖和明亲切与老人拉起家常,仔细询问老人的身体状况,目前生活遇到的困难,是否享受烈士遗属待遇等情况。陆月良是覃运达的遗属,89岁,家住在中兴村委感慢村。覃运达于1951年5月参加革命,1953年2月在朝鲜战场光荣牺牲。廖和明叮嘱老人要好好保重身体,并祝愿老人幸福安康。

廖和明与陆月良老人拉家常

廖和明翻阅覃运达功臣的烈士证明书等物品

陆月良老人依依不舍与廖和明等人道别

随后,廖和明来到石陵社区东佑村,看望94岁老兵潘长光,为老人送上慰问品和慰问金,致以节日的问候。潘长光,1925年10月出生,1951年3月入伍参加抗美援朝战争,1955年4月因伤退伍。慰问中,廖和明认真聆听潘长光老人讲述革命战争的艰难历程,仔细询问老人现在的身体状况、生活起居等情况。看到潘长光老人虽年过九旬,但谈论起峥嵘岁月,忆起革命往事,依然意气风发,精神抖擞,廖和明十分高兴,他叮嘱随行的人员要多关心老人的身体健康,及时解决老人的实际困难,让老人安度晚年,一起见证祖国的繁荣昌盛。

廖和明与潘长光老人交谈

廖和明给潘长光老人送上慰问金

兴宾区人大常委会主任邱耀兵,石陵镇党政主要领导等陪同。(石陵镇人民政府)

相关链接