网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道缤纷社区:情暖重阳节

2019-10-03 08:57     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日,因《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。

在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,9月30日上午,缤纷社区携手挂点单位市国资委、市检验检测中心带上慰问品入户看望并慰问部分困难老党员和困难老人,给老人们送上节日的祝福。

菊花黄,黄种强;菊花香,黄种康;九月九,饮菊酒,人共菊花醉重阳。

作者:莫岸星

缤纷社区携手挂点单位市国资委、市检验检测中心带上慰问品入户看望并慰问部分困难老党员和困难老人,给老人们送上节日的祝福。

 

缤纷社区携手挂点单位市国资委、市检验检测中心带上慰问品入户看望并慰问部分困难老党员和困难老人,给老人们送上节日的祝福。3

缤纷社区携手挂点单位市国资委、市检验检测中心带上慰问品入户看望并慰问部分困难老党员和困难老人,给老人们送上节日的祝福。4

相关链接