网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

平阳镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会

2019-11-06 21:32     来源:平阳镇人民政府
【字体: 打印

11月6日上午,平阳镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会。镇党委书记、市人大代表卢春贵主持并做总结讲话,兴宾区委第二巡回指导组组长卢小珠及其他成员到会指导。会议分为两个阶段进行。

第一阶段:主题教育调研成果交流会

在主题教育调研成果交流会上,镇党委书记、市人大代表卢春贵带头作调研成果交流发言。各领导班子成员就前期主题教育调研情况逐一根据各自分管领域作交流发言。会议充分交流了调研中发现的突出问题、产生问题的根源及下一步整改举措,共同找差距抓落实,着力将调研成果转化为解决问题的有效举措和具体行动。

卢小珠组长对本次调研成果交流会作点评,充分肯定了我镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研成果,即调研形式多样,有数据有例子做支撑,能够将调研过程中存在的问题、原因分析、整改举措一一点出,符合区委要求。她提出:一是要认真梳理调研中存在的问题,将问题对照落实到各有关部门;二是要结合主题教育讲好专题党课,各分管领导深入挂点村委(社区)开展专题党课学习;三是致力把调研成果转化为解决问题政策举措。

卢春贵强调,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的重要途径,更是推动各项工作的重要方式方法。我们要持续贯彻落实习近平总书记关于主题教育调研工作的重要指示,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机融合、贯穿始终。要强化协同协作,推动调研成果转化为有效政策和管用制度,有效解决我镇发展存在的突出问题。要在深入调研中抓好整改落实,推动主题教育的深入开展,推动镇党委主题教育会议精神落实落地。

第二阶段:深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会

在深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会上,镇全体班子成员逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》,对标对表中央、自治区、市委和区委部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,结合自身实际,逐一认真检视剖析存在的问题和差距,明确整改方向。

卢小珠同志作点评讲话,会议得到了镇党委的高度重视,达到了预期的效果,全体班子成员都能对照党章党规、《条例》和《准则》查摆自身问题,充分体现出了大家对党章党规等进行了深入学习,对照查摆问题,能做到联系个人思想、工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,逐项对照检查,直面问题,不回避矛盾,做到了见人、见事、见思想。她提出:一是要持之以恒,强化政治理论学习。常态化制度化开展学习党章党规,加深理解和认识,坚定信念,锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是要坚持不懈开展对照检查,贯彻落实主体教育要求,将查摆出的问题以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展检视,利用党章党规规范言行,真正做到心有所畏、言有所戒,认真履行“一岗双责”。三是坚定不移抓好整改落实,将学习成果、调研成果转化为发现问题和解决问题的有效举措和具体行动。

卢春贵要求,下一步要做到把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。一是深刻理解领会开展主题教育对照党章党规专题研讨的重要意义和深刻内涵。二要做到红耳扯袖,认真开展谈心谈话,广泛征求分管部门同志的意见建议,发扬刀刃向内的自我革命精神,从严抓好问题整改。三要坚持领导干部带头,以严格责任推动主题教育引向深入,严格落实“一岗双责”,充分发挥干部特别是领导班子“头雁效应”。

兴宾区委第二巡回指导组组长卢小珠作点评讲话

(覃依密 覃丽曾 平阳镇人民政府)

相关链接