网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【聚焦发展 情系脱贫】区委书记杨添才到五山镇调研旱改水和扶贫工作

2019-11-07 22:04     来源:来宾市兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

11月6日上午,区委书记杨添才到五山镇就旱改水工作及扶贫工作进行调研。他强调,旱改水工作是兴宾区、乃至来宾市重要的惠民示范工程,对促进农民增收,打赢脱贫攻坚具有重要的意义。区水利局、自然资源局及五山镇党委、政府主要领导陪同调研。

11月6日,区委书记杨添才到五山镇马则村旱改水项目现场调研

 

区委书记杨添才先后来到我镇马则村旱改水项目7、8号地块和三利湖水库河床现场,肯定了我镇旱改水工作取得的成绩,并在听取了我镇汇报后就旱改水项目工期方面要求我镇要抓住施工的黄金时期,开拓创新、破解难题,督促施工方加快推进旱改水工程建设;引水方面要立足实际、依托优势,在解决引水问题的同时深挖旅游资源,大力发展观光旅游业,带动五山经济社会发展。

11月6日,区委书记杨添才在马则村旱改水项目7、8号地块现场调研指导

11月6日,区委书记杨添才在三利湖河床现场调研

 

杨添才一行随后来到周罗村韦家瑞、韦月森等预脱贫和已脱贫的贫困户家中与他们促膝长谈,详细了解他们的生产生活情况。他强调,脱贫攻坚已到吹响号角、攻城拔寨的收官阶段,我们党委政府要拿出“咬定青山不放松”的决心和勇气,坚决打赢脱贫攻坚战,并要求我镇要积极督促帮扶联系人完善手册信息,对照政策想方设法为贫困户群众解决操心事、烦心事,在脱贫路上不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。


11月6日,杨添才一行在前往贫困户家中的路上

11月6日,杨添才入户与贫困户群众促膝长谈,了解贫困户群众生产生活状况

 

相关链接