旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【警示教育】河西、良江镇:“别出心裁”的工作例会

2019-11-07 08:53     来源:良江镇人民政府
【字体: 打印

“这次在缤纷社区召开河西、良江镇村(居)务监督委员会工作例会,让我对社区的监督工作信心更足了。”向阳社区居务监督委员会主任兴奋的说。
 
“这次联合工作例会,从大家的交流中,我对社区监督工作思路更清晰、方法更灵活了。”良江镇罗村社区居务监督委员会主任姜小华如是说。

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强作风建设,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的廉政氛围。11月5日上午,河西街道同良江镇一道组织村(居)务监督委员会主任参观了来宾市兴宾区廉政文化公园,实地开展“反腐倡廉警示教育”活动,接受廉政警示教育。

                         

在河西街道纪工委书记左信部、良江镇纪委书记卢冰晶的带领和解说下,河西街道及良江镇村(居)务监督委员会主任27人沿着廉政文化公园参观路线,观看了影正园、慎德园、磐石园、沉思园、清正园、榜样廊、莲正亭、家和园等廉政景点。每到一个园,左信部与卢冰晶相互给大家详细介绍该园的廉政典故、廉政警句等,大家认真聆听,观景思廉。
 

参观结束后,参观廉政文化公园全体人员一同前往河西街道缤纷社区开展村(居)务监督委员会工作例会暨业务交流会,交流会上主要以当前村(居)务监督委员会工作所存在的问题及建议进行交流学习,目的是为了村(居)务监督委员会工作能更加扎实有序的开展,同时也是为了营造干净的政治环境,做到公开透明的监督。认真履职、廉洁奉公、清白做人、更好地服务广大群众,为扶贫工作作出更大贡献。

                        

通过参观交流学习,让村(居)务监督委员会主任充分认识到了廉政警示教育重要性,并表示要在今后的工作中不断提升自身学习能力和业务能力,要时刻‘不忘初心,牢记使命’,做到自省、自警,防微杜渐。自觉遵守党纪党规,坚守‘底线’,不越‘红线’,坚决向贪污腐败、违纪行为大胆说‘不’!

 

来源:良江镇

文/图:卢冰晶

相关链接