旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

廖和明到兴宾区石陵镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-11-22 09:59     来源:石陵镇人民政府
【字体: 打印

11月20日下午,来宾市委常委、常务副市长廖和明到兴宾区石陵镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。先后走访感龙村的贫困户、三山村扶贫产业基地、到石陵镇扶贫工作站了解脱贫攻坚工作。

图为在贫困户潘家生家

在贫困户潘家生家,整洁干净的环境令人心情愉悦。潘家生动情地说:“现在我年纪大了,小孩也因病过世了,但生活还是要继续,依然要乐观地面对”、“现在国家的政策很好,给了我低保和养老,但我自己还是要去做一些工,不能全部靠国家。”说着还骄傲地指着屋旁的一片芭蕉树说:“这是我自己种的芭蕉树,还养了鸡、鸭、鱼,种了红薯。”说完,还热情邀请廖和明一行吃红薯。

廖和明对他这种自立自强、不等不靠的精神表示赞扬。

图为在扶贫产业基地三山盛世养殖场

来到扶贫产业基地——三山盛世养殖合作社,来宾市优秀共产党员、返乡创业青年陆敏红详细介绍了肉牛养殖发展情况。合作社创建于2014年,经过几年的发展,目前已投入基建资金600多万元,建成了牛栏等设施7000多平方米,年肉牛存栏700多头,年出栏肉牛达2000头,年产值超过2000万元。感龙村和三山村共出资55万元参与合作经营,每年可为村集体经济带来7.5万元左右的收入。此外全镇共有30户贫困户入股15万元,平均每户每年可增收500元。

廖和明对肉牛养殖基地抓住发展机遇,瞄准产业方向,大干快干的举措给予了充分肯定。赞赏陆敏红起了先锋模范作用,作为致富带头人,带动乡亲奔小康。

图为在石陵镇扶贫工作站

最后到镇扶贫工作站看望扶贫干部和扶贫信息员,并听取了镇党委书记陆彦毓汇报近期开展的旨在加强各村之间脱贫攻坚工作交流,取长补短,防止思维定式的交叉检查工作。全镇组织熟悉业务的骨干80余人,分成12个交叉检查工作组。围绕满意度调查(感恩教育)、环境卫生状况、手册(APP)、四卡情况、政策落实情况、低保政策情况、村级档案归档情况、村级集体经济收入情况、易地搬迁、小额信贷等9个方面内容,对12个村(居)委以及681户建档立卡贫困户开展全方位、全覆盖的检查,共检查出疑似问题或缺漏项1500多条,目前已经整改完成1100多条,余下的要求在11月25日前完成整改。廖和明对石陵镇采取交叉检查的方法和检查的9项内容表示肯定,希望石陵镇继续发扬扎实的工作作风,更全面、更接地气地为民办实事。

此外廖和明还听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作和扫黑除恶专项斗争督导工作情况汇报。

兴宾区副区长邱干师陪同调研。

相关链接