旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

陶邓镇第四季度综治工作简报

2019-11-27 17:10     来源:来宾市兴宾区陶邓镇人民政府
【字体: 打印

领导重视扫黑除恶工作 创新宣传模式

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我镇党委、政府领导高度重视,每个季度都组织召开扫黑除恶专项斗争会议。并且在宣传模式上改革创新,让群众更直观、更积极地参与到打黑除恶的工作中来,以广大群众的力量为依托,确保消灭滋生黑恶势力的土壤。截止目前我镇共举办扫黑除恶专项斗争主题文艺演出5场,累计开展治安巡逻300多次,印发《致人民群众的一封信》20000多份,发放群众安全感、扫黑除恶纸巾盒20000盒,入户宣传超过6000多户。

镇党委书记谭广厚同志向群众发放扫黑除恶宣传资料

群众积极参与到扫黑、反邪教的签名活动中

 

排查调处矛盾纠纷 化解在基层

今年以来,我镇始终坚持从人民的根本利益出发,深入落实矛盾纠纷工作,着力把社会矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,从源头上预防和减少矛盾纠纷,充分发挥民间调解理事会、司法、综治部门作用,共同协作调处各类矛盾纠纷案件。

镇党委书记谭广厚同志到矛盾纠纷山岭实地考察

镇党委副书记、镇长卢喜见同志到矛盾纠纷地点开展调处工作

村委调解会

 

做好禁毒工作 重在源头预防

我镇为做好禁毒工作,始终坚持“关口前移、预防为先”的原则。重点针对青少年等群体,深入校园开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。青少年通常自制力较差,对毒品认识比较浅薄,需要家庭、学校、社会共同教育引导,定期开展禁毒主题宣传教育,让广大青少年远离毒品,珍爱生命。

镇党委副书记、人大主席麦荣及禁毒工作组开展禁毒知识进校园宣传教育活动

麦荣同志在给学生发放禁毒宣传手册

学生在认真的阅读禁毒知识

 

全力冲刺奋战 确保脱贫攻坚战胜利

我镇党委、政府按照自治区的扶贫工作要求,对本年度的脱贫摘帽“双认定”工作展开部署,并召开了2019年度11月扶贫工作例会。由镇党委领导班子牵头,进村入户开展“双认定”核验工作。目前脱贫摘帽“双认定”工作正在全力冲刺阶段,用扎实的成效,获取脱贫攻坚战的胜利。

陶邓镇召开2019年11月扶贫工作例会

区委统战部部长黄维春同志和镇党委书记谭广厚同志到贫困户家中开展“双认定”核验工作

 

振兴乡村事业发展 大力助推集体经济

为积极响应习近平总书记关于乡村振兴战略的号召,现我镇正在大力推动村集体经济的蓬勃发展。全镇辖区内的各村屯能够结合本地实际,打造出具备本地优势的特色产业。

陶邓镇川山村委发展集体经济养殖基地开工动土仪式

陶邓镇川山村委发展集体经济的生猪养殖场

陶邓镇三洲村小龙虾养殖基地产业园

开展各项工作至今,我镇的各项工作面取得了一定成效,但要创建“平安陶邓”仍需依靠广大群众的支持与配合,积极参与综治各项工作,营造良好的社会治安环境。如您接到号码为:0771-12340、0772-12340(民调中心)的测评电话,请您耐心接听,并给予满意的回答,非常感谢您的配合与支持!欢迎广大居民朋友们提供有关治安问题的线索。举报电话:0772-4082119(陶邓派出所)、0772-4082052(陶邓镇综治办)。

相关链接