旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

寺山镇开展人大代表培训 提高代表履职能力

2019-11-28 19:46     来源:寺山镇
【字体: 打印

为进一步提高镇人大代表素质,增强代表履职意识,提升代表履职水平,强化代表监督权力行使,引导代表在全镇经济社会发展中切实发挥好作用,11月26日,寺山镇组织召开镇人大代表培训会。培训会由镇人大主席梁朔主持,并围绕“人大代表是什么?干什么?怎么干?”为主题,对人大代表进行了培训。

会议强调,全体人大代表要牢固增强代表意识,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想。要不断学习理论政策和国家法律法规,丰富知识、提升能力、强化素质,树立人大代表的良好形象。要密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,做一名人民满意的优秀人大代表。

通过这次培训,增强了代表们学习法律法规知识的热情,切实增强了代表的履职意识,提升了代表的履职能力。代表们纷纷表示,要树立终身学习的观念,不断提高履职能力和水平,不断在岗位工作和代表工作上有所突破、有所创新、有所发展,扎实履行代表职责,当好群众的代言人,当人民满意的代表。

培训会现场

相关链接