旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

蒙村镇组织人大代表开展“不忘初心、牢记使命”主题视察活动

2019-11-28 21:37     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进人大代表履职履责,积极营造良好的干事创业环境,11月26日上午,蒙村镇组织区、镇人大代表集中学习并开展视察活动。区、镇人大代表23人参与此次活动。

学习会上,镇党委副书记、人大主席卢国组带领代表们学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,进一步强化了代表们明初心、知使命的履职意识。

随后,人大代表一行到武宣县黄茆镇耕地提质改造(旱改水)项目现场,认真倾听了黄茆镇常务副镇长黄念详细介绍旱改水的具体操作流程和重点环节注意事项等成功经验做法。正在推进旱改水项目的尧村村委党支书杨维标听得津津有味,并与各代表们热烈讨论开来。

接着,人大代表一行回到镇碑头村、铁象村视察乡村风貌提升“三清三拆”和美丽乡村建设情况及桂枝村委幸福里庄园“公司+基地+农户”的经营模式运营情况,干净整洁的美丽乡村惹得代表们纷纷点赞。

视察活动结束后,代表们纷纷表示,此次视察活动不仅学习到了先进的工作经验,且更加深入的了解到区、镇目前的工作重点及中心工作,为下一步有效发挥人大代表职能,有方向的收集民意、提请切合实际的发展建议奠定了实践基础。

相关链接