旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇开展“不忘初心、牢记使命”小区环境脏乱差整治行动

2019-11-28 11:24     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤凰镇坚持将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿实际工作,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动。11月27日,来宾市兴宾区凤凰镇在水韵铭府开展“不忘初心、牢记使命”小区环境脏乱差整治行动,优化小区环境,还居民一个整洁干净的良好生活环境。

当天上午,在清理整顿工作现场,伴随着轰隆轰隆的机器声,一处处乱搭乱建的违法建筑被拆除。“住在同一栋楼的邻里对这次行动都很支持,希望能有一个舒适的居住环境”,一位姓陈的居民说,她家是第一批入住小区的,当时小区环境很好,后来入住的人越来越多,环境卫生也越来越差。一位姓潘的女士看着正在作业的钩机说,原本这一片地是种植绿化草皮的,后来被个别居民开挖围起来种植蔬菜,由于无人管理,大家有样照样,纷纷擅自乱挖乱占圈地种菜。

“水韵铭府小区属无物业小区,没有配套的物业管理,居民乱搭乱建车棚等建筑,占用公共区域种植蔬菜,乱堆乱放垃圾及杂物,无人管理,导致卫生脏乱差问题严重,脏乱差问题不解决,对镇容镇貌产生不良影响。”凤凰镇政府工作人员介绍,前期,镇政府已经下达了“整改通知书”,限其在规定期限内自行清理违法占用公共区域部分,但在规定期限内,部分居民仍未进行整改清理。

据悉,凤凰镇政府组织成立了水韵铭府小区业委会,计划用五天的时间将小区内存在脏乱差问题进行集中彻底清理。下一步,镇政府将加强执法管理,加大乱搭乱建违法建筑及环境卫生脏乱差等问题整治力度,同时与该小区业委会协商引进物业管理,建立长效管理机制,实现小区管理规范化、精细化、长效化,打造一个整洁、干净、靓丽的小区环境新形象。

 

相关链接