旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区委统战部、区扶贫办携手爱心企业家到古楼村开展走访慰问贫困户活动

2019-11-28 11:29     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

11月28日上午,兴宾区委统战部、区扶贫办携手广西来宾市众磊建材有限公司总经理方泉明、广西来宾市鸿迈物流有限公司总经理罗健、福建安溪天地茶庄总经理梁桂荣、广西来宾市爱都饼屋总经理何达、广西康辉国际旅行社来宾店经理覃永、来宾市兴宾区本其诺净水设备经营部经理韦永生等6位爱心企业家到凤凰镇古楼村委开展“百企助百村·爱心行动”慰问活动,无偿赠送当地15户贫困户总价值为5300元的慰问物资。兴宾区扶贫办副主任欧凤萍、凤凰镇党委组织委员冯涛等相关部门人员一同参与。

在座谈会上,驻村工作队员认真介绍了古楼村关于精准扶贫工作推进情况,慰问组一行详细了解了贫困户的生产生活情况,询问当前存在的困难和问题。同时,兴宾区扶贫办欧凤萍副主任鼓励贫困户积极转变“等靠要”思想观念,树立脱贫信心和决心,增强自我发展,依靠自己的努力早日实现脱贫致富。凤凰镇党委组织委员冯涛代表古楼村感谢慰问组的到来,对6家爱心企业的善举表示感谢,赞美他们正面的弘扬了优秀的企业家精神,同时也希望社会更多的爱心人士关注中国扶贫网,为贫困群众募捐爱心物资或爱心款。

座谈会结束,慰问组一行分别把大米、花生油等慰问品一一送到贫困户手里,15户建档立卡贫困户每户均得到10斤重棉被1床、20斤大米1袋、5升花生油1桶。接过受赠物资,贫困群众纷纷感恩道,“感谢党和政府的关怀,谢谢热心人士的爱心,我们农村生活将会越过越好,我们对脱贫很有信心”。

爱心企业家们表示,民营企业也担负着扶贫济困共同发展的社会责任,他们今后将继续深入参与到精准扶贫工作中,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐。

相关链接