旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道2019年禁止焚烧甘蔗叶和垃圾工作正在进行中

2019-11-29 15:19     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢蓝天保卫战,防止空气环境污染,改善城乡环境质量,保护人民群众身体健康,保障交通安全,促进经济和社会的可持续发展。根据《来宾市2019-2020年榨季蔗叶禁烧及综合利用工作方案》和《兴宾区城北街道2019-2020年榨季蔗叶禁烧及综合利用工作方案》,城北街道办有序的开展各项工作:

一、街道领导高度重视,研讨方案

秸秆禁烧和综合利用是重要的民生工程,事关打好污染防治攻坚战。按照工作部署,11月17日星期日上午,城北街道领导班子利用周末时间,商讨工作方案,制定切合实际的工作措施,确保城北街道2019-2020年榨季蔗叶禁烧及综合利用工作落实到位。

11月20日上午,兴宾区城北街道召开2019-2020年榨季蔗叶禁烧及综合利用工作会。街道领导及干部、社区干部、蔗管员等60余人参加,来宾市桂宝公司工会主席韦覃广到会指导。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围

为使禁烧政策深入人心,城北街道采取宣传车入村宣传、悬挂横幅28条、树立4块固定广告牌、印发《告知书》、《关于蔗叶禁烧致家长的一封信》、《承诺书》宣传资料8000多份、张贴20张《通告》的宣传方式充分开展宣传工作。同时,我们还利用微信群转发被曝光的2起违规违法行为,告知蔗农焚烧甘蔗叶必定挨受处罚,形成全社会关心、支持禁烧攻坚行动的良好氛围。

除此之外,我们还需要大家积极举报。如果你出门,发现有人焚烧甘蔗叶或者在城市范围内发现有居民焚烧垃圾,请拨打110举报。群众举报的露天焚烧火点,经联合执法队核实并处置的,给予首位举报人奖励50元/次。按照《中华人民共和国大气污染防治法》第119条规定,根据火点面积的大小,每起罚款500元至2000元。

目前,甘蔗砍运工作正在有序进行,我街道也加强严格巡查和监控,确保管控区域内无火点。

相关链接