旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇华林社区党支部开展志愿服务活动

2019-11-29 09:05     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

11月28日上午,兴宾区凤凰镇华林社区组织支部党员与来宾市卫健委、兴宾区市场监管局、广西铁合金有限责任公司党支部在凤凰镇八一文化广场一起开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿者义务服务活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,彰显党员队伍的先进性。本次志愿服务活动,设有义诊处、防艾宣传、综治宣传、家电维修、爱心剪发等5个服务点,15名党员志愿者参加活动。

在义诊服务点,志愿者免费向居民测量血压、血糖,对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对有关并发症进行了耐心讲解。

在综治服务点,华林社区支部志愿者通过发放宣传资料、讲解等形式,向社区居民广泛宣传如何防暴恐、防盗抢、防火灾、防传销、防事故、防诈骗等多方面安全知识,进一步深入推动平安社区建设,提升社区民安全感。

在防艾宣传志愿服务点,志愿者为社区居民及流动人口讲解如何预防艾滋病,以及艾滋病传染途径的相关知识,并发放了防艾宣传资料,使广大居民群众能够以平和、自然的心态去面对艾滋病,使广大居民群众充分认识到艾滋病对人体带来的危害,在日常接触中不会传播,有效消除了对艾滋病的恐慌心理,营造了防艾的良好社会氛围,为创建和谐文明社区起到了较大的推动作用。

在家电维修志愿服务点,社区居民们纷纷带来存在故障的小家电前来维修,维修家电的志愿者不仅耐心排查电器故障进行维修,让一件件“失灵”的家电“重获新生”,同时认真解答居民的疑问,宣传家电使用、保养常识。

据华林社区党支部书记劳年兴介绍,为深入推进“两学一做”学习教育,激发志愿服务活力,华林社区以党建为引领,始终坚持“听民声、解民忧、办实事”的服务原则,积极探索“党建+志愿服务”模式,把志愿服务与群众需求相结合,围绕社区工作特点,做到想群众之所想,急群众之所急,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,切实解决人民群众的忧心事、烦心事。

据悉,华林社区成立了由派出所、物业管理人员、社区党员、社区工作人员等组成的巡逻队,每天走街串巷开展治安巡逻,有效确保了辖区安全稳定,提升社区居民群众安全感满意度。华林社区以全心全意为民办实事的实际行动践行了“守初心担使命”,得到了居民的点赞与认可,推动和谐社区建设,实现“党建引领、优势互补、同创共建、和谐发展”。

 

相关链接