旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区人大常委会副主任张海到寺山镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-12-02 15:25     来源:寺山镇
【字体: 打印

11月30日上午,兴宾区人大常委会副主任张海在寺山镇党委书记罗寿莲、纪委书记陆丁陪同下到寺山镇乌慢村调研脱贫攻坚工作。

在乌慢村,张海副主任与村“两委”干部、驻村第一书记座谈。驻村第一书记欧宗鑫汇报了脱贫攻坚“回头看”、“双认定”、交叉核查、“控辍保学”等工作的进展情况、面临的困难以及采取的措施。

张海指出,今年是决胜脱贫攻坚的关键之时,乌慢村作为贫困户较多的行政村,脱贫摘帽的任务艰巨,必须提高政治站位,树立大局意识,从细微处着手抓民生、抓落实。贫困户应该享受的各项政策,包括低保、医疗、教育、住房、就业、产业奖补、农业补贴等等,必须应享则享,不能让政策落空,更不允许出现贫困户因享受不到应有政策而不能脱贫的现象。要确保脱贫攻坚工作深入推进,更为重要的是村委干部和驻村工作队员要敢于担当、务实协作、深入群众彻底摸清整村脱贫的重点和难点,创新方式方法,不断攻坚克难,才能高效完成自治区“四合一”考核准备工作,确保实现乌慢村的整村脱贫。

座谈会现场

相关链接