旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:河西街道组织人大代表开展视察工作活动

2019-12-02 15:34     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为了充分发挥监督、参政议政的职能,积极围绕中心、服务大局进行建言献策,根据年度人大工作安排,受区人大常委会委托,11月29日,河西街道人大工委组织本街道选举产生的区四届人大代表对街道禁毒工作,学校食品安全、卫生环境及爱宾社区基础设施建设等工作进行视察,由街道党工委委员、武装部长苏庆政带队。

人大代表一行来到街道戒毒康复站,在工作人员介绍了禁毒工作开展情况后,人大代表参观了街道吸毒人员网格化服务管理一览表、禁毒宣传角,了解相关的毒品知识,并就网格化服务管理一览表提出问题和建议。

随后,人大代表们来到爱宾社区,社区党支部书记黄兆群就当前工作情况进行了汇报,并提出目前社区存在的问题主要是路灯、巷道等基础设施有待完善、经费支持不足以及消防通道通不了车存在安全隐患问题,人大代表聆听并进行记录。

最后,人大代表们来到来宾市第五中学,校长韦武胭介绍了学校建设情况后,就学校存在下水道不通、学校围墙渗水问题进行了现场视察,人大代表就问题提出了相关的建议,现场视察活动在校长带领参观学校地理园后圆满结束。

现场视察结束后,人大代表在街道六楼会议室召开视察工作交流座谈会,会上苏庆政同志就现场视察收集到的问题进行集中汇报,各人大代表分别发表解决问题的建议,并形成议案,上报上级领导。最后,人大代表还集中学习了《十九届四中全会精神》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》、《中华人民共和国宪法》等相关法律法规。

                                                              编辑/排版:李群

 

人大代表参观街道吸毒人员网格化服务管理一览表、禁毒宣传角

爱宾社区党支部书记黄兆群汇报工作

校长韦武胭介绍学校建设情况

人大代表们视察下水道

人大代表们视察学校围墙渗水情况

人大代表们参观学校地理图

人大代表召开视察工作交流座谈会并发言

人大代表集中学习《十九届四中全会精神》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、

《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》、《中华人民共和国宪法》等相关法律法规

相关链接