旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

来宾市兴宾区城东街道开展2019年度第四季度人大代表活动

2019-12-02 16:50     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,围绕兴宾区四届人大四次会议确定的经济社会发展的目标任务、改革发展稳定中的重大问题及人民群众普遍关心的热点难点问题, 全面深入街道在提升基层党建服务水平、优化营商环境、改善民生等方面的情况。力求做到重点突出,主题鲜明,形式多样,效果明显,切实提高人大代表参政议政水平。

11月29日上午,城东街道人大工委主任卢乐君同志组织辖区13名来宾市和兴宾区级人大代表开展集中视察调研活动。人大代表们先后来到来宾市桂中水城商圈党群活动服务中心、来宾市政务服务中心、来宾市兴宾区政务服务中心参观学习。

在来宾市桂中水城商圈党群活动服务中心,城东街道人大工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领人大代表们一起参观了服务中心展厅,聆听了桂中水城的发展、活力商圈、文化商圈等介绍,同时在红色影厅集中观看了《红色传奇》(第一季)。人大代表们通过参观桂中商圈党群活动服务中心,加强了党性教育,增强履职的政治意识和提高了政治站位。

在来宾市政务服务中心,来宾市政服务和大数据发展局综合协调科科长蓝强同志带领人大代表们依次视察了办税服务区、住房公积金管理中心、不动产登记服务区等,深入了解了非税收办理、社保缴纳、公积金提取、不动产登记受理等简政放权即“一事通办”的办事流程,提高代表们对优化营商环境政策落实的理解。代表们对当前的各个部门和服务窗口的业务水平、服务效果、服务水平给予充分肯定。

在来宾市兴宾区政务服务中心,在来宾市兴宾区政务服务和大数据发展局党组书记、局长蓝威的带领下,人大代表们参观了社保专区、社会民生专区、项目建设专区、林业专区、婚姻登记处等。在讲解员的介绍下,人大代表们结合产权办理、医保受理、婚姻登记等群众关心的热点难点问题与蓝局长深入交流探讨,结合日常工作和生活发现,积极献言献策。

下午15:30,城东街道召集人卢乐君同志组织全体人大代表和中南社区人大代表联络站的4名选民代表在城东街道人大代表履职活动中心召开座谈会,同时听取城东街道办事处主任莫贤花同志汇报2019年度履职工作情况和2019年度城东街道水污染防治工作情况。同时结合《自治区水污染防治条例(草案)》召开民情座谈会,现场征求人大代表和选民代表的修改意见和建议。

与座的各位代表针对城东街道办事处2019年度工作情况、2019年度城东街道水污染防治工作情况,提出问询和意见、建议,同时积极主动结合上午的视察活动所见所思,就水污染防治、社会治理、交通管制、营商环境、民生问题等纷纷主动发言、建言献策,现场气氛活跃、讨论热烈,共提出有效的意见和建议18条。

通过此次活动,人大代表们加深了对街道重点工作的进一步了解和认识,增加了履职的决心,明确履职方向,提高了履职本领。努力为推动城东街道经济社会发展发挥代表先锋模范和带头作用。(城东街道卢乐君 覃丹滩)

 

图为集中观看《红色传奇》(第一季)

图为人大代表们参观创客空间

图为听取来宾市桂中水城商圈党群活动服务中心讲解员讲解大厅情况

图为听取来宾市兴宾区政务服务中心蓝局长介绍服务大厅的情况

图为听取来宾市政务服务中心蓝科长介绍服务大厅情况

图为听取蓝局长介绍来宾市兴宾区政务服务中心项目建设专区情况

图为听取蓝科长介绍服务大厅住房公积金管理中心情况

图为听取蓝科长介绍来宾市政服务中心办税服务区情况

图为座谈会现场

相关链接