旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道组织巡逻组入村入户实地开展秸秆(甘蔗叶)和垃圾露天禁烧宣传工作

2019-12-04 11:14     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

2019年是“蓝天保卫战”的关键之年,为进一步做好我街道2019-2020年榨季蔗叶禁烧及综合利用工作,12月3日上午,城北街道组织6个巡逻组、55个组员进入村背村、西村、沙村、南村、郭村、上暖村6个市级重点管控区,入户入甘蔗地大力做好蔗叶、秸秆、垃圾等禁烧宣传工作,向100多位村民发放《来宾市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆(甘蔗叶)的通告》、《致蔗农的一封公开信》、《城北街道蔗叶禁烧工作告知书》,深入蔗地发放200份宣传资料,做到家喻户晓,确保做到“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的工作目标。

除此之外,城北街道巡逻宣传车也深入禁烧6个村屯巡逻宣传,确保禁烧宣传政策得到宣传的同时,发现火点能及时劝阻和扑灭。

开展蔗叶禁烧是大势所趋,是利国利民的大好事,是减少空气污染的实际行动。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,支持蔗叶禁烧,保护生态环境,共建美丽兴宾!

相关链接