旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大湾镇利用圩日开展禁毒知识宣传活动

2019-12-04 21:08     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

为实现禁毒宣传全覆盖,全面提升我镇群众禁毒意识。12月4日,我镇禁毒办、司法所、大湾派出所等部门利用圩日联合开展禁毒知识宣传活动。

活动现场,大批群众被宣传活动吸引过来,我镇禁毒工作人员通过发放禁毒宣传手册、悬挂横幅、以案释法等形式,用通俗易懂的语言向群众宣传讲解了毒品的种类、危害及如何禁毒防毒等知识,针对咨询的群众通过结合典型的毒品犯罪案例,深入浅出地让大家认识到防范毒品、远离毒品的重要性和必要性。

“这样的宣传活动很有意义,让我了解了毒品的形态,以后也会提醒身边的人,让他们远离毒品。”参与活动的李阿姨说。

此次禁毒宣传活动共发放宣传资料800余份、环保袋100余份,接收群众咨询300余人次。通过宣传,增强了群众知法、懂法、守法、用法以及识毒、禁毒、拒毒的意识和能力,营造了人人远离毒品、人人参与禁毒斗争的良好氛围,受到了群众的一致好评。

相关链接