旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇开展“12•4”国家宪法日法制宣传活动

2019-12-05 12:02     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高广大群众法制意识,形成学习《宪法》精神的浓厚氛围,12月4日上午,凤凰镇综治办、凤凰司法所及凤凰镇社区戒毒社区康复工作站人员到人群较密集的广铁公司门口开展“12·4”国家宪法日法制宣传活动。

活动中,司法所工作人员通过发放法律法规宣传资料,主动与群众交流等方式,向广大群众宣传《宪法》及涉及禁毒、扫黑除恶、反邪教、群众安全感、爱路护路等相关知识,呼吁广大群众要积极投身参与平安凤凰建设中来,要做一个遵纪守法的好公民,同时要勇于同毒品犯罪、黑恶势力、邪教力量作斗争,要敢于向有关部门(单位)检举揭发,共同创建和谐平安新凤凰。

镇综治办及社区戒毒社区康复工作站人员通过向过往群众发放《兴宾区反邪教宣传教育手册》,引导群众参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,进一步提高了群众对邪教危害性的认识,增强群众识邪、反邪、抵邪能力,遇到邪教要坚决做到不听不信不传,并积极参与到反邪教斗争中来。

毒品是人类社会的公害,每个人都有权利和义务向公安机关检举揭发毒品犯罪行为;党委政府、公安机关坚决同一切黑恶势力斗争到底,广大群众要主动参与到斗争中来,发现黑恶势力,要第一时间向有关部门举报,共同营造祥和安宁的社会氛围。

本次活动共发放禁毒、扫黑除恶、群众安全感、爱路护路、反邪教宣传手册等资料共计500余份,营造浓厚的宪法日法制宣传氛围,取得了一定的社会宣传效果。

相关链接