旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道开展2019年禁止焚烧秸秆(甘蔗叶)和垃圾活动

2019-12-05 17:17     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为建设环境优美、生态良好、绿色宜居的城区环境,我街道积极响应《来宾市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆(甘蔗叶)、城区垃圾的通知》,加强秸秆(甘蔗叶)、垃圾禁烧工作,杜绝露天焚烧秸秆、垃圾行为。

一是加大宣传

在微信工作群里通知禁止焚烧秸秆(甘蔗叶)、垃圾,全面张贴禁烧通告,在主要路段悬挂宣传横幅约80条、树立警示牌约100块,社区干部上门入户分发宣传单约5千张,讲解禁烧政策,宣传大气污染的危害性,在全街道范围内形成浓厚的宣传氛围,让禁烧工作人人知,人人守。

二是加强巡查

街道领导干部积极带领社区职工对辖区开展巡查,加强秸秆(甘蔗叶)、垃圾焚烧日常巡查工作,及时发现及时制止,并及时在工作群里反馈巡查结果。

三是加强监督

秸秆(甘蔗叶)、垃圾的禁烧工作,不仅需要全体干部职工的努力,更需要群众的共同努力,保卫我们的家园。我街道呼吁,居民群众若发现焚烧甘蔗叶或者焚烧垃圾者,请拨打110举报。

保护环境,人人有责!希望辖区群众积极行动起来,共同守卫蓝天,对露天焚烧秸秆(甘蔗叶)、垃圾的行为说“不”!

 

                                                文字/图片:张玉妹

社区干部在悬挂宣传横幅

街道分管领导覃燕和社区干部在辖区内钉禁止焚烧垃圾警示牌并发放宣传资料

街道分管领导覃燕和社区干部及时制止群众露天烧烤并发放宣传资料

街道分管领导覃燕和社区干部呼吁群众共同参与禁烧工作,保卫家园并发放宣传资料

相关链接