旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【平阳镇】落实健康扶贫政策,保障群众生命健康

2020-05-21 19:41     来源:兴宾区平阳镇人民政府     作者:平阳镇尖山村驻村第一书记 黄小丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央、自治区和来宾市关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署安排,切实保障人民群众的身体健康,提升健康扶贫政策知晓率和人民群众健康常识,最大限度地帮助贫困人口脱贫,减轻贫困户的看病经济压力,519-20日,平阳镇联系专家到平阳镇卫生院为贫困户办理慢性病和残疾证。

慢性病、残疾认定筛查团队来到平阳镇卫生院,对辖区内建档立卡户统一进行29种慢性病筛查。乡镇工作人员和卫生院医生、驻村工作队员积极配合筛查团队的工作,引导病人填写资料、看诊、做检查,详细告知注意事项,并为贫困户办理特殊病门诊手续,解决贫困人口的看病后顾之忧。为做到不漏一户、不落一人,真正将医疗保障政策落到实处,对于身体原因不能到场的患病人员进行上门服务认定。据悉,本次筛查认定工作共检查了334人,其中为151人办理了慢性病卡,为51人办理了残疾证。

本次筛查认定工作使贫困户患者能及时享受健康扶贫政策,群众生命健康有了保障,更是为脱贫攻坚提供了强有力的健康医疗服务保障。

文件下载:

关联文件: