旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

高安乡:开展“三清三拆”大清洁活动

2020-05-22 19:00     来源:高安乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      5月21日,兴宾区高安乡组织新时代文明实践所志愿者40多人开展“三清三拆”大清洁活动,以实际行动为乡村风貌提升助力。

活动当天,新时代文明实践所的志愿者们兵分两路,沿着乡府主干道开展清洁整治行动。清扫路面散落的生活垃圾,捡拾路边塑料袋和白色垃圾,并对一些卫生死角进行清理。志愿者们有的挥舞着扫把,有的铲除杂草,有的清理沟渠垃圾,大家热情高涨,行动迅速。经过一个下午的奋战,乡府周边的主干道恢复了干净整洁的面貌,沿路杂物堆放整齐有序,各种零星垃圾荡然无存。活动中,志愿服务队共清理非垃圾投放点10余处,清扫道路300多米,清理杂草约30余车。这是该乡新时代文明实践所志愿服务队积极响应乡党委的号召,努力“走在前面”,积极参与“三清三拆”活动的一个缩影。
据悉,自“三清三拆”活动开展以来,高安乡新时代文明实践所志愿服务队充分发挥“排头兵”的作用,积极向乡村“脏乱差”现象宣战。一是当好“宣传员”,在走村入户时,向群众发放宣传资料,把“三清三拆”的重要意义、主要内容和有关要求,宣传到千家万户,做到家喻户晓;二是做好“清洁员”,志愿服务队主动到所联系村(屯)开展义务清洁活动,引领和带动群众参与到乡村清洁活动中来;三是争当“示范员”,志愿者们主动对自家房前屋后做好净化美化工作,全力配合开展乡村环境卫生整治,共同创造一个干净、整洁、文明、和谐的宜居环境。


来源:高安乡人民政府

文/图:余祖茂


文件下载:

关联文件: