广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 规划计划

桥巩镇民政办2018年工作计划

2018-03-26 10:18     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

 根据区民政局2018年工作重点,紧紧围绕民政局和镇党委、政府的工作要求,我镇民政办制定2018年工作计划。

 

  一、围绕困难群众生活保障,切实提高社会救助水平

  落实城乡低保政策,强化动态管理应保尽保的兜底工作思路,确保低保公示上墙,增加透明度和群众监督制度,规范低保工作管理,建立申请救助家庭经济状况核对机制,建立低保对象信息长期公示制度。对患有重大疾病生活困难人员及时办理医疗救助、生活救助,对重残人员办理重度护理补贴等。积极开展防灾减灾宣传活动,增强防灾减灾意识。

  二、做好居家养老服务工作

 加快居家养老服务站建设步伐提高居家养老服务;加强对老龄工作的管理,及时发放高龄津贴,对适龄老人办理发放高龄津贴工作,及时调整不同年龄段的高龄津贴,为老年人办理老年人优待证。

  三、做好双拥优抚工作

 贯彻落实双拥优抚安置工作,及时调整残疾抚恤金、定期定量补助和义务兵家庭优待金标准。利用节假日、“八一”等节日走访优抚对象,确保涉军群体不发生进京、进省越级上访,非正常上访现象。

  四、做好残疾人工作

 按照区残联要求,做好各种宣传普惠工作,把各级政府及残联的优惠政策及时落实到位,做好“白内障复明工程”,让患者能够享受到国家的优惠政策,做好残疾人家庭调查摸底工作,掌握残疾人家庭情况,确保残疾人最低生活保障。

 

 

 

                                         桥巩镇民政办

 

                                         2018226

相关链接