网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 规划计划

桥巩镇2017年度自治区和来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改方案

2018-07-10 16:45     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

桥政发〔201837

 

桥巩镇人民政府

关于印发《桥巩镇2017年度自治区和

来宾市绩效考评社会评价反馈问题

整改方案》的通知

 

各村民委、镇直各单位:

为做好我镇2017年度自治区和来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改工作,聚焦群众关切,回应群众诉求,改进机关作风,提高公众满意度,促进社会和谐稳定发展。现将《桥巩镇2017年度自治区和来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改方案》印发给你们,请认真组织实施,确保按时完成整改任务。

 

                    桥巩镇人民政府  

                                                  201879

  

 

 

根据《来宾市绩效考评领导小组办公室关于反馈2017年度县(市、区)类绩效考评初步结果的通知》《来宾市绩效考评领导小组办公室关于做好我市2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知》(来绩发〔20188号)《来宾市绩效考评领导小组关于印发来宾市2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案的通知》(来绩发〔20183号)等文件精神,为做好我镇2017年度自治区、来宾市绩效考评社会评价反馈问题的整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕区委、区政府的工作部署,进一步发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,改进机关工作作风,优化投资和发展环境,增强为民服务意识,提高行政效能,促进社会和谐稳定发展。

二、总体目标

通过对社会公众提出的意见及建议的整改,进一步明确工作目标和责任,建立健全绩效管理制度,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权、监督权,强化政府执行力,转变工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作的落实,不断提高政府公信力、执行力和群众满意度。

三、整改内容

兴宾区绩效办反馈给我镇2017年度整改问题共3条(其中自治区级2条、来宾市级1条),分别为1、调解白山村山林权证纠纷;2、提高高槐村委保洁员工资待遇;3、希望扶贫工作精准到户

四、整改措施

(一)制订方案,细化措施。各责任单位要根据2017年度上级绩效考评社会评价收集到的意见建议,结合实际,有针对性、实效性地制定整改方案,认真做到五个有,即每个问题要有明确的整改目标、有明确的整改措施、有明确的整改时间表、有明确的责任主体以及有明确的可检验的成果形式。我镇及时召集有关配合单位共同研究制定整改方案,做到一个问题一套整改方案,将工作任务分解到位。

(二)分工明确,严抓落实。及时组建问题整改工作组,明确分管领导为第一责任人,进一步细化量化整改任务和措施,确保部门分工到位、职责到位、人员到位。有关责任单位、责任人要对照整改时限、整改措施和整改目标,倒排工期认真抓好落实。

(三)强化公示,积极回应。我镇坚持开门做绩效,阳光抓整改,对问题不遮丑不护短,全程做好公示公开工作,通过多种方式主动回应公众,切实保障人民群众对整改事项的知情权、参与权、评判权。我镇切实实施2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改一问题两公示三到位的工作要求,针对一个问题(即2017年度自治区、来宾市反馈的每一条意见、建议),做好整改三级两公示工作,即在本单位、社区或村委、村屯公开栏及信息公开统一平台公示整改承诺整改方案和年终整改成效,以此促进三个到位(即整改责任落实到位、整改措施落实到位、整改目标完成到位)

(四)总结经验,建章立制。我镇认真抓好问题整改材料建档工作,落实具体人员负责,注重收集相关佐证材料,如问题整改承诺、方案、各阶段整改情况汇报、项目立项审批材料、资金到位情况、各阶段整改图片展示、公示图片(远照、近照各1张)及其它相关材料等。做到一个问题一个档案,严格按照有任务来源、有任务分解、有自评情况、有佐证材料等四大内容收集归档好档案材料,确保档案材料规范、有效并及时把整改过程中一些好的经验做法进行总结,建立健全长效管理机制。

五、整改时限

总体时间:20181231日前。具体整改时限以桥巩镇2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表》(附件1)、《桥巩镇2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表》(附件2明确的整改时限为准。

六、工作要求

(一)高度重视,加强领导。要进一步提高思想认识,高度重视涉及到的整改问题,把整改工作摆上重要议事日程,要严格组织实施既定整改方案,层层落实责任,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓的工作格局。对于整改工作量较多、难度较大、且需多个部门配合的问题,我镇主持召开专题会议讨论研究,明确整改责任清单及完成标准,解决整改过程中存在的困难和问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效。

(二)主动作为,回应群众。基层工作更多地体现民意导向社会公众反映的意见建议,无论是可以按照时限整改落实的,还是因客观原因无法及时解决的,都要通过多种方式、多种渠道主动回应公众,让群众知晓整改事项的具体落实情况,自觉接受人民群众的监督。

 

附件:1.桥巩镇2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表

2.桥巩镇2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表

 

 

附件1

桥巩镇2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表

 

序号

整改问题及编号

整改目标

整改措施

整改时限

整改责任县(市、区)领导、责任单位及责任人

可检验的成果形式(核验标准)

备注

54

54.兴宾区桥巩镇白山村村民反映,对当地政府部门解决该村的村民与隔壁村的山林权证纠纷已经有十一二年了,到现在还没有解决,希望当地政府部门能够在今年解决好给村民。

尽力调解白山村山林权证纠纷。

1.核实情况;

2.制定方案;

3.到实地开展调解工作。

年内整改

(20181231)

责任区领导:袁世坤

责任单位:区林业局、桥巩镇、区调处办

责任人:欧贵希、覃海谊、彭业

 查阅方案、调解图片等相关台账。

 

57

57.来宾市兴宾区桥巩镇高槐村委,村里只有一个保洁员,每天早早就起来了,很辛苦,希望能提高待遇500-600/月。

合理使用财政配套资金,切实提高保洁员待遇达600/月。

拓宽村级清洁筹资渠道,发动群众自筹资金,按相关政策规定和当地工资水平合理提高保洁员待遇达600/月。

年内整改

(20181231)

责任区领导: 

责任单位:桥巩镇

责任人:覃海谊

1.保洁费收取账目;

2.保洁员花名册;

3.保洁费发放名册。

 

注:1.如责任区领导变动则由对应新任领导接替;2.如责任单位责任领导变动则由对应新任领导接替。

 

 

 

 

 

附件2

桥巩镇2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表

 

序号

整改问题及编号

整改目标

整改措施

整改时限

整改责任县(市、区)领导、责任单位及责任人

可检验的成果形式(核验标准)

备注

1

1.希望扶贫工作精准到户,该扶贫的对象却得不到扶贫的帮助,有些扶贫款该得的贫困户没有得,不该得的却得了,希望政府以后发扶贫资金,不要委托个人,或者单位发物品,或者农资。

1.符合贫困户条件的农户全部纳入建档立卡管理,做到应纳尽纳;

2.清退不符合建档立卡条件的错评户,做到应退尽退;

3.对贫困户实行一帮一联全覆盖,做到精准扶贫。

1.做好贫困人口动态调整工作,对符合贫困条件的农户及时纳入建档立卡进行帮扶,加大调查摸底力度,对识别前实际不符合条件又纳入的错评户予以踢除。

2.进一步加强一帮一联工作,落实帮扶措施,宣传扶贫政策,确保符合条件的贫困户均享受扶贫政策。

年内整改(201812月底)

责任区领导:韦鸿晖

责任单位:区扶贫办及各乡镇

责任人:蓝威及各乡镇政府主要领导。

1.查阅工作台账。

2.入户核查。

 

注:1.如责任区领导变动则由对应新任领导接替;2.如责任单位责任领导变动则由对应新任领导接替。

 

 

相关链接