广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 建议提案结果公开

关于对来宾市兴宾区四届人大三次会议第19号议案的答复

2018-06-05 17:06     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

兴水复字〔2018〕 1 号                  签发人:谢辉

 

 

覃焕发等10位代表:   

你们提出的《关于加快修建高安乡杨村电灌站渠道及其灌区田间水利渠道建设的议案》,已交由我局办理,感谢你们对水利灌区灌溉的重视、关心和支持。经研究,现答复如下:

一、基本情况

杨村电灌站建于70年代,一直肩负着高安乡大部分农田的灌溉用水。电灌站渠道总干渠长约2.8公里,南干渠长约10公里,北干渠长约5公里。总干渠有1.2公里已做三面光处理,剩下1.6公里因资金不足,未进行修复。因土地平整项目涉及渠道修建,南干渠及北干渠有部分已做三面光处理,约3公里。但因各方面原因,现已经出现部分损毁。由于渠道连年失修,渠道边坡已出现大量的坍塌,导致渠道经常出现堵塞现象,极大的影响了农田的灌溉用水。现渠道约有13.6公里需要进行三面光处理,约3公里需要部分修复。该工程建成后,将大大的提升整个高安乡的农田灌溉效益。希望有关部门尽快为群众解决渠道修复建设问题。 

二、建议和对策

1、由村委集资,或向上级相关部门申请资金,及时立项,我局将积极配合建设工作。

2、由于目前我局没有专项的资金,针对您提出的《关于加快修建高安乡杨村电灌站渠道及其灌区田间水利渠道建设的议案》的情况,我局将持续关注,待上级有相关政策或资金时,将积极向上级水利部门申报该项目予以解决。

 

 

 

来宾市兴宾区水利局   

2018年6月5日

 

 

承办人及联系电话:邓冠英    18978208897

抄送:区人大选联工委、区人民政府督查室

 

相关链接