网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 建议提案结果公开

关于对来宾市四届人大四次会议第24号建议的答复

2019-07-31 09:52     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

 

兴水复字〔2019〕3号              签发人:谢 辉

 

来宾市兴宾区水利局

关于对来宾市四届人大四次会议第24号建议的答复

 

蒙代典等10位代表:

你们提出的《关于更换兴宾区小平阳镇刘村村委管辖的刘村屯、新兴屯两个自然屯安全饮水》的议案已收悉,经调查了解,现答复如下:

一、基本情况

刘村屯、新兴屯两个自然屯共同用一个人饮工程,该工程建于1998年,受益人口1500人。工程因建设年代久远,管路老化严重,确实有锈水流出和异味现象,且管路漏水时有发生,造成水资源浪费大。经与村民沟通,有意愿请求政府出资更换主管道。初步估算,改造和升级该村饮水工程,需更换管道约5000m,造价约60万元。

二、解决措施

近年来,我区农村饮水项目资金安排主要倾向于贫困村饮水项目,2019年项目已基本落实到相关村屯,已无项目指标。如群众急需更换,建议由当地政府向区政府申请建设资金,待资金落实,我局可提供技术指导。如地方资金未能落实,我局将该项目列入项目规划内,积极向上级申请专项资金,但是项目申请时间可能会过长,年内无法解决。

以上答复,如有不尽之处,请与承办人联系。你们对我们的答复有何意见和建议,请填写好随文附的《人大代表建议办理意见征询表》分别寄我局、兴宾区人大常委选举联络委、兴宾区人民政府办公室。

在此,我们感谢你们对水利建设事业的关心和支持,我们衷心地希望你们给我们的工作提出更多宝贵的建议和意见。

 

 

 

来宾市兴宾区水利局

2019年7月19日

 

 

 

承办人姓名及联系电话:陈礼才13667827368

抄送:兴宾区人大选联委,兴宾区政府督查室

 

相关链接