网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 建议提案结果公开

关于市政协四届四次会议第56号提案的
答 复

2019-09-24 18:15     来源:兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

巫玉玲、李元田等12位委员:

你们在市政协四届四次会议上提出的《关于推进垃圾分类管理的提案》已交由我区办理,感谢你们对城区环境卫生工作的重视、关心和支持,我区领导高度重视,经组织相关部门讨论、研究、落实,现答复如下:

垃圾分类主要包括分类投放、分类收集、分类运输、分类处理四个步骤,是一项巨大的工程,也是今后的发展趋势,从分类投放到分类处理,涉及到方方面面,需要投入巨额资金建设和采购分类投放设施、分类收集设施、分类运输设施、分类处理设施等一系列相关设施。目前,因市、区财政因难,来宾市及兴宾区均无分类垃圾处理终端,垃圾分类处理工作主要开展一些相关的宣传工作和投放分类垃圾箱。一是采取以点带面措施。从机关事业单位入手推进垃圾分类工作,2018年出台了《兴宾区党政机关等公共机构办公区生活垃圾强制分类工作实施方案》并成立了生活垃圾分类工作领导小组。通过印发生活垃圾分类指导手册、组织干部职工学习,在全区开展了生活垃圾分类工作的检查和督导,在办公场所置放垃圾分类设施,专门在有害垃圾投放场所设置容器,在食堂设置专门密闭容器单独存放餐厨垃圾,并有每天记录餐厨垃圾数量、去向台账。二是加大宣传力度。自2018年以来,我区在迎宾广场等公共场所发放垃圾分类宣传单、垃圾分类倡仪书、垃圾分类宣传袋、垃圾分类宣传手册共20000余份,以及在广西科技师范学院、长梅社区等场所设置了25块不锈钢垃圾分类宣传展板和摆放了600个分类垃圾桶,同时教育部门加强了学生卫生意识教育(含垃圾分类投放教育),确保垃圾分类宣传工作全覆盖。

垃圾分类投放涉及千家万户,涉及到每一个人,需要社会各界共同关注,共同宣传,有效推进该项工作。

                                

 

来宾市兴宾区人民政府

2019年9月24日

 

 

 

联系人:覃雪梅 兴宾区督效办干部6028707或15977272823

抄  送:市政协提案委、市委市政府督查和绩效管理办公室。

相关链接