网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 审计信息公开

来宾市兴宾区粮食局关于审计发现问题的整改情况报告

2019-03-25 10:32     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印

来宾市兴宾区审计局:

2018年5月11日至12月15日,贵局对我单位罗永伟同志2014年2月至2018年4月任来宾市兴宾区粮食局局长职务期间履行经济责任情况进行了审计。并于2018年12月29日对我单位下达了《审计报告》和《审计决定》。审计报告介绍了我单位的基本情况,作出了客观实在的审计评价意见,提出了审计发现的问题,并对我单位的工作等提出了很好的建议。收到贵局《审计报告》和《审计决定》后,我局高度重视。罗永伟同志就《审计报告》和《审计决定》中的有关问题亲自布置和直接参与整改工作,现将整改情况报告如下:

一、制定和执行重大经济决策方面的整改情况

对《审计报告》(兴审责报[2018]3号)第三条第一款提出的问题“兴宾区储备粮管理公司实施的良江镇花生油厂房项目签订建筑工程承包合同与招标文件主要条款不一致。”的问题,我局已按整改要求进行整改,对于约定的预付款15%未按期扣回,业主单位兴宾区储备粮管理公司已对施工单位的后期施工进度请款予以暂停付款,待工程完工验收后再进行支付。今后,在后续建设中我局会坚持按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》实行,不再按建筑工程承包合同进行付款。制定了《来宾市兴宾区储备粮管理公司建筑工程管理制度》和《来宾市兴宾区储备粮管理公司员工工作过错责任追究制度》。

二、财政财务收支的真实合法效益方面的整改情况

(一)对根据来宾市兴宾区审计局(兴审责报[2018]3号)审计报告第三条第二款“支付购买器材款1112032.20元未取得购货发票”的事实,我局立即整改,供货方温岭泽国中粮仓储器材部购货预付款发票617177.00元已入帐,另有供货方昆明东盛仓储器材有限公司的预付货款494855.20元,由于供货方经办人洪妙发一直以该公司已注销为由,拒绝提供发票,要求改用温岭泽国中粮仓储器材部的发票顶替,我局没有同意。现已责成业主单位兴宾区储备粮管理公司全力索取,在没有取得昆明东盛仓储器材有限公司的预付款发票之前不再支付任何货款。截至2018年12月31日,已调整会计帐中的“预付帐款”金额617177.00元,未完成整改金额494855.20元,未能完成整改的原因是昆明东盛仓储器材有限公司已注销,业主单位兴宾区储备粮管理公司正在与对方交涉索取中。

(二)第三条第二款“有价证券(国库券)57000元长期挂帐”的问题,由于该笔国库券发生时间在1990年左右,经手人太多,此项工作还在整改中。目前我局走访了历任会计、出纳和财政局部门,但还没有结果。下一步,我局将通过查找来宾市城区的各个银行了解核实是否有我局在该行的未兑付国库券,组织企业财务人员查阅以前年度会计帐薄,核实是否帐务处理差错;实行倒查责任追究,追查当时的经办人国库券交接情况,找出出错环节,务必查明真相。

下一步,我局将根据审计报告指出的问题,规范行为,加大力度进行整改,加强管理。整改结束后,再向贵局报告。

 

 

 

来宾市兴宾区粮食局

2019年3月22日

相关链接