广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 审计信息公开

来宾市兴宾区机关事务管理局关于审计发现问题整改情况的报告

2019-04-30 10:39     来源:兴宾区机关事务管理局
【字体: 打印

来宾市兴宾区审计局:

根据《来宾市兴宾区审计局善于兴宾区机关事务管理局局长韦安同志任职期间经济责任的审计报告(兴审责报[2018]1号)》文件要求,我局对审计反映子出的问题进行了整改,2019年3月31日已经全部完成整改,现将整改情况汇报如下:

应缴未缴财政款18010.62元。

已于2019年1月19日将应缴未缴的18010.62元缴存入国库,现已整改完毕。

未取得合法票据列支经费535825.41元。

已于2018年 6 月 22 日到供电公司补开了50万元电费的发票,现已整改完毕。

应计未计固定资产460606.96元。

已于2018年12月31日将未计固定资产补登记入账,现已整改完毕。

对审计提出的审计建议:加强非税收入的管理,及时足额上缴财政;加强经费支出的管理,严格按照会计制度的规定对原始凭证进行审核,取得合法票据;加强固定资产的管理,符合固定资产确认条件的要及时登记入账,保证账实相符。;加强财经法纪的学习,强化财经法纪观念,增强依法办事的意识,防止发生违反财经法规的行为。我局通过补缴非税收入、审核原始凭证、补登固定资产等措施,及时认真整改存在问题,同时组织财务人员进行财经法纪学习培训,健全财务制度管理,力争今后依法依规管理好财务。

 

 

 

来宾市兴宾区机关事务管理局

2019年3月31日

相关链接