来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:成文日期:2019年04月16日
标  题:来宾市兴宾区水利局关于八一合金厂供电项目缴纳水土保持补偿费的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年04月15日

来宾市兴宾区水利局关于八一合金厂供电项目缴纳水土保持补偿费的通知

2019-04-15 16:00     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

广西广投乾丰售电有限责任公司:

按照《广西壮族自治区物价局 财政局 水利厅 关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知》(桂价费【2017】37号)收费标准,贵公司实施的八一合金供电项目应缴纳水土保持补偿费:贰万肆仟柒佰元整(¥2.47万元)。

根据《桂财税﹝2016﹞37号》第六条规定;县级(包括县级市、城区)水行政主管部门负责征收本行政区域内的水土保持补偿费。请贵单位在接到通知之日起30日内按以下账户缴纳。逾期不缴纳的,按《广西壮族自治区行政事业性收费管理条例》规定处以应缴费额一倍以下罚款。

 

开户行:中国建设银行来宾市支行营业部

户  名:来宾市兴宾区水土保持委员会办公室

账  户:45001627951050503194

电话及地址:4229167,13978296969(裕达新世纪A区4栋3楼,水土保持办)。

 

附件:桂价费【2017】37号 。

 

 

 

来宾市兴宾区水利局

2019年4月15日

 

附件:

广西壮族自治区物价局广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区水利厅关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知

 

桂价费[2017]37号      

 

各市、县物价局、财政局、水利局:

为进一步贯彻落实《国家发展改革委 财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格[2017]1186号)有关规定,根据我区实际情况,现就我区水土保持补偿费征收标准提出以下要求,请认真贯彻执行:

一、水土保持补偿费征收标准按下列规定执行:

(一)对一般性生产建设项目,按照征占用土地面积每平方米1.1元一次性计征。

对水利水电工程建设项目,水库淹没区不在水土保持补偿费计征范围之内。

(二)开采矿产资源的,建设期间,按照征占用土地面积每平方米1.1元一次性计征;开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)每吨0.5元计征。石油、天然气根据油、气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气生产井占地面积按不超过2000平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积按不超过400平方米计算,每平方米每年收费1元。

(三)取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,根据取土、挖砂、采石量,按照每立方米1元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前两种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

(四)排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,按照每立方米1元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前三种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

二、本通知自2017年7月1日起执行。我区水土保持补偿费其他有关规定仍按自治区财政厅、水利厅、物价局、 中国人民银行南宁中心支行 《关于印发广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法的通知》(桂财税[2016]37号)执行。

 

 

自治区物价局 自治区财政厅 自治区水利厅

2017年6月30日

 

 

 

 

 

 

 

相关链接