网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:兴宾区水利局成文日期:2019年09月03日
标  题:来宾市兴宾区水利局关于上汽通用宝骏品牌4S店项目水土保持方案的批复
发文字号: 兴水水保函〔2019〕41号 发布日期:2019年10月14日

来宾市兴宾区水利局关于上汽通用宝骏品牌4S店项目水土保持方案的批复

2019-10-14 10:55     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

 

兴水水保函﹝2019﹞41号

 

来宾市兴宾区水利局关于上汽通用宝骏品牌4S店项目水土保持方案的批复

 

来宾市双诚汽车贸易有限责任公司:

你公司报送的《上汽通用宝骏品牌4S店项目水土保持方案报告表》(报批稿)及申请批复的函收悉。经审查,现批复如下:

一、项目代码:2019-451309-52-03-015084

二、项目场址位于来宾市河南工业园疏港大道与凤翔路交叉口东南角(中心点地理坐标东经109°11′12.13",北纬23°42′26.50"),项目东面为荒草地;南面紧邻荣盛食品厂;西面紧邻五菱宝骏4S店,北面紧邻疏港大道,交通非常便利,市政配套设施较为完善。建设性质为新建建设类。项目主体建设规划总用地面积4513m2,其中建筑面积3599.74 m²,项目拟建设一栋汽车销售办公综合楼(1F占地地面积为1799.87m2,建筑面积为3599.74m2),汽车销售办公综合楼位于项目区中部,内部设有汽车销售展厅、售后维修车间及其他配套用房。

项目所在区域属中亚热带气候区,年平均气温20.4~20.9℃之间变化,雨季集中在4~9月,年均降雨量达1353.7mm,10年一遇最大1h降雨量为69.10mm。项目区位于地处于来宾市兴宾区,属低山丘陵地貌,抗震设防烈度为VI度;项目区附近主要河流为红水河;项目区内的主要土壤类型为红壤土。项目区植被主要低矮的灌丛及杂草,场地原林草植被覆盖率为85%。本项目土壤侵蚀类型为以水力侵蚀为主的南方红壤丘陵区,项目区水土流失以轻度水力侵蚀为主,容许土壤流失量为500t/(km2·a),原地貌土壤侵蚀模数为500t/(km2·a)。项目所在地来宾市兴宾区为广西壮族自治区人民政府公告的水土流失重点治理区。

三、本项目占地地面积0.4513hm2,占地性质为建设用地,均为永久占地。其中主体工程区0.4513hm2,施工生产生活区占地0.02hm2(在主体工程区内),临时堆土场区占地0.07hm2(在主体工程区内)。

本项目土石方主要来源于施工期,本工程土石方工程主要是主体工程构筑物基础工程及其配套设施基础工程的开挖回填,项目土石方开挖总量2170m3(含表土1354m3),回填土方2170m3(含表土1354m3),无永久弃方,不需设置弃渣场。本项目土石方做到了调配平衡,工程土石方开挖相对比较少,场地内开挖土方得到充分利用,可综合利用回填,无永久弃渣,不需要设置弃渣场。本项目土石方做到了调配平衡,不需要设置取土场。项目施工前期剥离的地表土堆放于临时堆土场,施工结束后用于后期绿化用土。上汽通用宝骏品牌4S店项目土石方工程符合水土保持要求。

本项目总投资总投资5300万元,其中土建投资3180万元,资金来源为业主自筹。工程计划于2019年9月开工建设,预计2020年2月完工,总工期6个月。项目建设单位为来宾市双诚汽车贸易有限责任公司。

四、方案报告编制依据充分、内容齐全,基础资料较为翔实,技术路线正确,水土流失防治责任范围和目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施基本合理可行,可作为下阶段水土保持工作的依据。

五、同意水土流失的预测内容、方法和结果。工程建设损坏水土保持设施面积0.4513hm2,通过预测计算,本项目建设期可能造成水土流失量14.51t,新增水土流失量12.29t。

六、同意方案对建设项目区水土流失防治责任的界定方法,初步确定项目的水土流失防治责任范围为0.4513hm2,全部为永久占地。

七、基本同意方案提出的防治目标、水土保持总体布局、水土流失防治分区及分区防治措施。施工活动要严格控制在用地范围内,工程建设要尽量减少对地貌和植被的损坏;施工裸露地要尽快采取覆土及绿化,遇降雨时,对裸露地要采取临时覆盖措施。建设单位要进一步加强临时性防护措施,控制施工中可能造成的水土流失。

八、同意方案提出的水土流失监测时段、监测方法及监测频次的安排。

九、同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法,同意项目水土保持总投资63.78万元,其中主体工程已列投资33.97万元,新增水土保持措施投资29.81万元。

主体已列水土保持投资中,工程措施投资17.99万元,植物措施15.60万元。

方案新增水土保持措施投资中,工程措施投资0.00万元,植物措施0.00万元,临时措施3.46万元,独立费用24.20万元(水土保持监理费2.5万元,水土保持监测费12.13万元),基本预备费1.66万元,水土保持补偿费0.50万元。

十、同意水土保持方案实施进度安排,要求严格按照批复的水土保持方案所确定的实施进度实施水土保持工程。

十一、在项目建设过程中,项目建设单位应重点做好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,要加强对施工单位的管理,特别管理好废弃夹层土,严禁向河道倾倒,切实落实“三同时”(水土保持工程与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)制度。

(二)定期向来宾市兴宾区水行政主管部门通报水土保持方案的实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。

(三)自行或委托有相应能力的监测机构承担水土流失监测任务,并及时向来宾市兴宾区水行政主管部门提交监测报告。

(四)按照《广西壮族自治区物价局、财政厅、水利厅关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的的通知(桂价费[2017]37号)》的规定,及时缴纳本项目的水土保持设施补偿费。

(五)生产建设项目竣工投产使用前,按照广西壮族自治区水利厅《关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》(桂水水保〔2017〕14号)进行水土保持措施的验收,并到我局进行报备。

 

 

 

来宾市兴宾区水利局

2019年9月3日

 

 

 

 

 

公开选项:主动公开                                                     

来宾市兴宾区水利局办公室        2019年9月3日印发                                                        

相关链接