旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:凤凰镇人民政府成文日期:2019年11月26日
标  题:来宾市兴宾区凤凰镇人民政府 关于要求做好迎接自治区2019年扶贫成效“四合一”核验入户核查发现问题整改的通知
发文字号: 风政发〔2019〕30号 发布日期:2019年11月28日

来宾市兴宾区凤凰镇人民政府
关于要求做好迎接自治区2019年扶贫成效“四合一”核验入户核查发现问题整改的通知

2019-11-28 09:43     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

镇政府机关全体干部职工、各站所干部职工:

为了全力做好自治区2019年扶贫成效年终“四合一”考核工作,根据市扶贫开发领导小组文件通知以及兴宾区区委常委扩大会议精神,经镇党委、政府研究,决定组建迎检工作入户核查组,组织后盾帮扶单位、镇本级相关人员进村入户对相关贫困户进行入户核查,核实基础信息精准和政策落实等情况。在入户核验时,发现我镇相关帮扶联系人帮扶手册、APP填写、扶贫政策落实等存在相关问题,现将问题反馈如下:

1.白山村委下马寨村,覃东爱,帮扶人:凤凰镇人民政府李艳红。该户手册不在无法核手册,APP情况:覃东爱健康状况慢性病,未办理有慢性病卡,年底落实情况帮扶成效未填写,缺2019年受益明白卡。

2.白山村委下马寨村,韦剪,帮扶人:凤凰镇国土规建环保安监站莫宏信,住房面积与手册APP不符,该户为2019年脱贫户,手册填写计划脱贫年度2020年,扶贫政策摘要、医疗告知书缺,耕地面积,确权面积与手册APP不符。

3.白山村委下马寨村,覃新秋,帮扶人:凤凰镇人民政府俞奕文。该户手册不在无法核手册 ,APP家庭年初年末人口未填写,APP年末帮扶实际落实情况、帮扶成效未填写,韦秀园APP有慢性病未见慢性病卡。请核实是否已经办理有卡。

4.白山村委下马寨村,韦庆用,帮扶人:凤凰镇人民政府俞奕文。该户手册不在无法核手册 ,APP年末帮扶实际落实情况、帮扶成效未填写,帮扶联系卡脱贫年度错误,危房改造未完成,门窗未安装,未入住。

5.白山村委下马寨村,覃新柳,帮扶人:凤凰镇人民政府凌廷静。该户手册年底人口未填,是否危改户手册为空。年度落实情况、帮扶成效未填,各项小计手册未合计,无2019年受益明白卡,无住房安全AB卡。2018年有教育补贴,2019年未填写,请核实是否有补助。

6.白山村委下马寨村,韦家仁,帮扶人:凤凰镇人民政府张梦媛,帮扶计划、落实情况、成效填写太简单,要具体到金额,土地确权4.23亩与手册不符,请核实。帮扶联系卡未写帮扶措施。

7.白山村委下马寨村,韦家柱,帮扶人:凤凰镇人民政府张梦媛。该户为2018年危改户,手册未填写,土地确权4.27亩与手册不符,帮扶联系卡主要脱贫措施未写。住房面积是否正确,请核实。无政策宣传摘要,无医疗告知书。

8.白山村委新白山屯,韦仕跳,帮扶人凤凰镇林业站陈铭壮。帮扶手册第9页,生产性收入小计计算错误。

9.白山村委大凌村,韦启荡,帮扶人凤凰镇国土规建环保安监站李想。在校生情况(韦比进)手册与国扶系统不一致。手册13页“签字或按手印确认”项,“是否获得相应政策等3项”,待完善。缺帮扶联系卡和2019年受益明白卡。

10.白山村委大凌村,韦广串,帮扶人凤凰镇国土规建环保安监站覃尚列。退出户登记表未标注买养老保险。

11.白山村委下马村,韦志下,帮扶人:凤凰镇畜牧站何桂周。该户家中有疑似慢性病人员覃加梅长期吃药,帮扶人并未动员贫困户去办理慢性病卡,缺少退出户登记表、2019年受益明白卡、住房等级认定卡(AB牌)、家庭医生签约服务卡与手册。

12.白山村委下马村,农振水,帮扶人:凤凰镇畜牧站何桂周。家中有疑似慢性病人员韦玉美长期吃药,APP只入户打卡两次,缺少2019年受益明白卡。

13.白山村委白山小街,韦波,帮扶人:凤凰镇国土规建环保安监站权广玉。家庭共同生活人数需要进一步核实,国扶系统显示为3人,其父韦庆春、其母韦秀琼、其侄女韦彩微共同生活,应核实是否一起纳入。户主身份证号码不正确,耕地面积确权数据为3.84亩,致贫原因应为因残,是否参加养老保险应改为部分参加,无2019年受益明白卡。

14.白山村委松村屯,韦双苗,帮扶人凤凰镇国土规建环保安监站韦晓利。手册第四页韦云平身份证号码错误。生产生活条件中的入户路类型信息错误。学生在正常升学的情况下信息未更新现状。.2019年受益明白卡中未填该户所获低保政策。

15.白山村委白山小街,韦志统,帮扶人:凤凰镇国土规建环保安监站韦晓利,请进一步核实家庭成员韦永向、韦湘如是否已购买2019年城乡居民基本医疗保险。耕地面积确权数据为12.28亩,手册填写为8亩,无2019年受益明白卡。

16.白山村委白山小街,韦菊凤,帮扶人:凤凰镇政府罗静。该户无2019年受益明白卡。

17.白山村委下马寨屯,韦庆刚,帮扶人凤凰镇人民政府覃海萍。医疗返还未录入APP。2.缺家庭医生联系卡。

18.白山村委下马寨屯,韦庆从,帮扶人凤凰镇财政所陈芳莉。医疗返还填错在第二季度,应填在10月份。缺家庭医生联系卡。

19.白山村委九龙屯,邓武抗,帮扶人凤凰镇水利站李琳。手册第四页是否参加医疗、养老、意外险等未完善,成员信息变更以及帮扶人变更未填写备注。医疗返还未填以及app未录。缺家庭医生联系卡,农业补贴未填写。

 

 

                                         来宾市兴宾区凤凰镇人民政府    

                                             2019年11月26日   

相关链接