网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政策解读

《2019年来宾市兴宾区为民办实事工作方案》政策解读

2019-08-01 10:54     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印

一、方案出台的背景

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2019年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2019〕17号)文件精神,配合来宾市完成2019年来宾市市本级为民办实事工程,改善我区民生,为民办好实事,我区各部门在区委、区人民政府的正确领导下,各司其责,狠抓各项惠民建设工作,研究制定了《2019年来宾市兴宾区为民办实事工作方案》。

二、目标任务

(一)完成自治区为民办实事工程

各部门要按照自治区工作方案的要求,制定具体实施方案,明确工作任务和要求,抓好工作落实,确保自治区为民办实事工程按时按量完成任务。

(二)配合市级完成市级为民办实事工程

配合来宾市完成2019年市本级为民办实事工程(根据2019年来宾市市本级为民办实事工作方案,市级无任务下达我区,相关单位要配合市级完成任务)。

(三)抓好区本级为民办实事工作

2019年区本级为民办实事项目分八大类,共10个项目,总投资7389万元,其中区本级财政资金2475万元,其他4914万元。牵头单位有:区卫健局、农投公司、教育体育局、水利局、区扶贫办、区交运局、区住建局等7个部门。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各部门要高度重视,实行“一把手”负总责、亲自抓,分管领导和相关负责人具体抓落实,及时掌握本部门所承担实事的进展情况,协调解决实施中遇到的困难和问题,按时按量完成各项工作任。

(二)积极争取上级资金。各有关部门要积极主动向上级部门对接、汇报,尽力多争取上级部门资金支持,并确保为民办实事资金专款专用。

(三)加强协调配合。为民办实事工程涉及面广,各有关部门要积极参与、密切配合。要加强沟通协调,形成工作合力,对工作中出现的问题,要主动解决,绝不能推诿扯皮、贻误工作。各责任单位每个季度末要向区发改局提交为民办实事工作进展情况,总结工作经验和工作亮点,由区发改局汇总,每季度向区人政府汇报。

(四)加强工作督查。区政府督查室会同区发改局,加大检查督促力度,跟踪为民办实事工作进展情况,对进度较慢、工作措施不力的单位,要及时督办,限期整改,并及时给予通报,确保各项工作落实到位、取得实效。


      来宾市兴宾区人民政府办公室关于印发2019年来宾市兴宾区为民办实事工作方案的通知
 

相关链接