广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:兴宾区人民政府办公室成文日期:2019年04月03日
标  题:来宾市兴宾区人民政府办公室关于成立来宾市兴宾区深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组的通知(兴政办发〔2019〕13号)
发文字号: 兴政办发〔2019〕13号 发布日期:2019年04月09日

来宾市兴宾区人民政府办公室关于成立来宾市兴宾区深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组的通知(兴政办发〔2019〕13号)

2019-04-09 15:51     来源:兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各单位:

为全面贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的意见》(桂政发〔2019〕8号)精神,切实加强对我区糖业体制机制改革工作的统筹领导,加快推动糖业“二次创业”,实现我区糖业高质量发展,区人民政府决定成立来宾市兴宾区深化体制机制改革加快糖业高质量发展领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组职责

按照自治区党委、自治区人民政府及来宾市委、市人民政府的统一部署要求,认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的意见》(桂政发〔2019〕8号)精神,统筹指导全区深化体制机制改革加快糖业高质量发展各项工作;协调解决全区糖业高质量发展的重大问题,研究部署重点工作任务;研究确定重大项目布局和建设等。

二、领导小组组成人员

组      长:周廷新  区委副书记、区政府区长

常务副组长:韦  涛  区委常委、政府副区长

副  组  长:苏敏忠  区委常委、政府副区长

韦  壮  区人大常委会副主任

邱干师  区政府副区长

黄大忠  区政协副主席

成     员: 罗良峰  区政府办副主任

韦秀敏  区糖业局局长、“双高”办主任

韦景峰  区财政局局长

罗  惠  区委办副主任、区委区政府督效办主任

黄  焯  区农业农村局局长

罗  瑶  区自然资源局局长

黄仕开  兴宾生态环境局局长

韦俊宇  区市场监督管理局局长

李  亮  区发改局局长

覃  锋  区经贸局局长

姚章木  区司法局局长

罗  敏  区投资促进局局长

黄恩友  兴宾税务局局长

林仁义  区农机服务中心主任

黄宏娟  区统计局局长

曾嫄艺  区文化广电和旅游局局长

莫  锋  区人社局局长

蓝  威  区政务和大数据发展局局长

黄鸿锦  区糖业发展局副局长

黄海东  区糖业发展局副局长

黄宇轩  凤凰镇镇长

刘阳平  迁江镇镇长

王健菲  桥巩镇镇长

吴正勇  石陵镇镇长

成经庭  平阳镇镇长

潘养和  良塘镇镇长

覃  霖  小平阳镇镇长

王  超  良江镇镇长

何业成  三五镇镇长

卢喜见  陶邓镇镇长

卢毅飞  五山镇镇长

覃泽毅  蒙村镇镇长

张亮诚  寺山镇镇长

蒙杰维  石牙镇镇长

权新练  大湾镇镇长

李英凯  城厢镇镇长

韦海鹰  正龙乡乡长

覃华丽  南泗乡乡长

韦志壮  高安乡乡长

卢学锋  七洞乡乡长

李  斌  城北街道办主任

三、工作机构

领导小组办公室设在区糖业发展局,承担领导小组的日常工作。办公室主任由罗良峰同志兼任,常务副主任由韦秀敏同志兼任,副主任由黄鸿锦、黄海东同志兼任。各成员单位选派1 名联络员参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室提请领导小组研究。

领导小组办公室职责:提出领导小组年度工作计划,制定深化体制机制改革加快糖业高质量发展的实施方案,负责全区深化体制机制改革加快糖业高质量发展工作的综合协调和督导落实,建立各乡(镇)、各有关部门联动机制和信息沟通机制,组织协调各类会议,发布工作信息,组织开展考评及督查通报等具体工作,承办区人民政府以及领导小组交办的其他工作。

四、工作规则及要求

(一)领导小组会议制度

1.领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每年召开1至2次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。

2.领导小组会议负责审议全区深化体制机制改革加快糖业高质量发展重大事项,会议议题由各成员单位提出,领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,按程序报领导小组组长审定。

3.领导小组全体会议由组长主持,出席人员为:组长、副组长、各成员。根据会议议题,可以请相关区领导,以及乡(镇)、有关部门负责同志列席会议。

4.领导小组专题会议由组长或其委托的副组长主持,出席人员由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长或其委托的副组长审定。

5.领导小组会议纪要由组长签发。会议纪要分送区委主要领导,领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的单位。

6.领导小组办公室为领导小组会议牵头单位,负责研究提出会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查会议决定事项的落实情况。

(二)领导小组办公室会议制度

1.领导小组办公室定期或不定期召开主任办公会议,贯彻落实自治区、市、区人民政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的决策部署,研究有关问题,推动相关工作落实。会议由领导小组办公室主任或其委托的副主任主持。

2.根据工作需要,领导小组办公室不定期召开成员单位会议。重大事项报领导小组组长审批。

3.领导小组办公室会议纪要由领导小组办公室主任签发,分送组长、副组长,办公室主任、副主任,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的单位。

(三)重大事项报告及督查督办制度

1.领导小组成员单位应及时向领导小组报送深化体制机制改革加快糖业高质量发展有关重大事项和情况,由领导小组办公室按规定程序上报。

2.领导小组办公室商区督效办建立督查督办制度,组织开展对全区深化体制机制改革加快糖业高质量发展的重大政策落实、重点工作推进、重要改革举措落地情况的督查,确保上级及我区的部署要求以及领导小组领导同志指示批示得到有效贯彻落实。

(四)其他

1.领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件的,由区糖业发展局代章。

2.领导小组成员如需调整,涉及区政府领导同志的,由领导小组办公室行文报区人民政府同意后,由区人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室行文报领导小组办公室主任批准后自行发文,并报区政府办公室备案。

 

 

来宾市兴宾区人民政府办公室 

2019年4月3日

相关链接