来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府工作报告

桥巩镇关于贯彻落实自治区陈武主席重要批示精神规范政务服务工作的情况汇报

2018-05-11 09:40     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

 我镇认真学习《自治区人民政府办公厅关于贯彻落实自治区陈武主席重要批示精神规范政务服务工作的通知》,现将贯彻落实情况汇报如下:

 我镇及时召开会议,认真培训指导政务服务窗口工作人员,加强干部宗旨观念,强化为民服务意识,熟悉掌握业务政策,规范政务服务行为,学习重要批示精神,特别针对形式主义、官僚主义10种新表现,认真贯彻以人民为中心的发展思想,组织自查自纠,在自查自纠中发现问题及时整改,同时切实解决群众反映强烈的“办事难、办事慢、办事繁”问题。强调按照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西行政权力运行监督管理办法的通知》(桂政发〔201757号)要求,我镇加大对政务服务中心窗口授权力度,尽力杜绝乡镇级“两头受理”和“体外循环”,实现“应进必进” “能进能办”。我镇政务服务中心严格按照本级政府公布的权责清单和行政权力运行流程公开规范运行行政权力,严禁在行政权力运行过程中私设条件,增加材料、扩大环节、延期办理等。在政府网站显著位置公开本级政府审定的行政权力运行流程,切实提供“一站式”服务。

 我镇认真贯彻落实陈武主席的重要批示精神,在实际开展工作过程中,仍存在一些问题,如宣传工作有待加强等,下一步,我镇将继续以重要批示精神为指导,切实加大宣传,让政务服务工作真正便民为民。

 

 

                                        桥巩镇人民政府

                                         201858

相关链接