旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 安全生产

兴宾区八一医院开展消防安全培训及消防灭火演练

2019-07-12 09:35     来源:兴宾发布
【字体: 打印

安全第一,预防为主。来宾市兴宾区八一医院牢固树立安全生产意识,积极推进医院安全生产各项工作,7月12日下午,该院组织全体职工开展消防安全知识培训及消防灭火演练活动。

培训会邀请了北京枫叶永安防火咨询服务中心广西分部主任讲师陈光耀老师进行授课培训,陈老师结合日常工作、生活当中电气火灾事故典型案例,围绕火灾发生前如何进行有效防控、灾情发生时如何自救互救及如何正确使用各类消防安全器械进行灭火等方面知识向全院职工进行详细授课讲解。

培训课后,全体职工移步到医院大院空旷场地进行消防灭火实操演练,在医院消防安全管理员的指导下,全院职工按照正规操作流程依次使用灭火器、消防栓进行灭火演练。

通过此次培训、演练,该院全院职工消防安全防范意识得到有效增强,应对突发火灾的应急处置能力有了进一步提升。

相关链接