旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育领域

来宾紫荆花海等你畅游

2019-04-09 11:42     来源:来宾日报-来宾晚刊
【字体: 打印

盘古大道的紫荆花。

市民在拍摄花海。

兴宾区廉政文化公园里的紫荆花。

今年清明节期间,我市天气温暖宜人,全城洋紫荆花绽放街头,目前已进入最佳观赏期,城区街道、公园、社区、学校等地方随处可见粉色的洋紫荆花,吸引众多市民和游客前往观赏。

据园林专家介绍,根据近几年来宾洋紫荆开花记录,我市洋紫荆花一般在3月底盛开,4月上旬达到最佳观赏期。由于今年我市雨水天气较多,一定程度上影响了洋紫荆花的花期。据了解,来宾市区内主要赏花地有盘古大道、红水河大道北段、迎宾路南段、华侨大道、桂中大道西段、城南新区等路段,翠屏山公园、市人民公园、兴宾区廉政文化公园、冶炼厂生活区、职业技术学院等各大公园、小区和学校里也种植了不少洋紫荆,每到花季都能看到成片的洋紫荆花。

“我们从来宾北站骑共享单车出发,一路欣赏沿途的紫荆花海。”4月8日正是“壮族三月三”假期的最后一天,市民韦娥女士和朋友尽情享受来宾城区的美景。韦娥说,她平日都是在乡下上班,只有周末和节假日才能回到来宾市区,她们想赶在最佳观赏期,出来拍点美照以作纪念。

每当洋紫荆花盛开的时节,花下时常能看到摄影爱好者手持长枪短炮,追逐花海的身影。“现在城北新区多条道路两旁都有紫荆花盛开,盘古大道一处开得最旺盛。”来宾航拍影视俱乐部的韦先生说。由于航拍可以拍到平时人们看不到的视角,在紫荆花海里取景,行人、车流和高楼构成一幅幅美丽的画卷,更能展现出来宾这座花园城市大气、时尚的一面。

文/图 李冠才

 

相关链接