旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 项目批准服务

《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案——企业投资境内项目备案办事指南

2019-04-11 10:17     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印
《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案
 
基本信息
    
基本编码: 110010500000
实施编码: 45130200000003996166XG000110440700000
事项类型: 便民服务 权力来源: 法律授权
实施主体: 发改局 实施主体性质: 法定机关
承办机构: 来宾市兴宾区发展和改革局
到现场次数: 0次 容缺受理:
申请方式: 网上申请 办理形式: 网上办理
实施对象: 利用自筹或自有资金,申请在广西境内投资建设政府核准的投资项目目录以外的固定资产投资项目的企业、事业单位、社会团体 
实施对象性质: 自然人、法人、其他组织 办件类型: 即办件
行使层级: 省级、市级、县级 通办范围: 不可通办
数量限制: 无数量限制 无数量限制 办理公示: 网上公示
年检或年审: 不需年审或年检 办理进度查询: 网上查询 电话查询
进度查询网址: http://www.xingbin.gov.cn/ 进度咨询电话: 0772-6414654
结果名称: 广西壮族自治区来宾市兴宾区投资项目备案证明 结果样本:  
送达方式: 电子邮件送达
法定办结时限: 0 承诺办结时限 0
办理地点: 广西来宾市兴宾区城南新区宾城大道与榜山路交叉路口西面 办理窗口: 兴宾区政务服务中心2楼26、27、30号窗口
办理时间: 工作日:上午9:00-12:00、下午13:00-16:00
交通指引: 可乘坐12路、33路、39路公交车到兴宾区政府正门下车。
监督电话: 0772-6680389 咨询电话: 0772-6414654
联办机构
(牵头单位):
联办机构
(配合单位):
运行系统: 广西壮族自治区在线并联监管平台
 
设定依据
《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(2016年12月12日国发[2016]72号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)》(2017年3月24日桂政发【2017】17号)。
 
权限划分
属地原则备案
 
行使内容
一、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十三条,实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关: (一)企业基本情况; (二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容; (三)项目总投资额; (四)项目符合产业政策的声明。 企业应当对备案项目信息的真实性负责。 备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的 信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。 企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。 二、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十四条,已备案项目信息发生较大变更的,企业应当及时告知备案机关。 三、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十五条,备案机关发现已备案项目属于产业政策禁止投资建设或者实行核准管理的,应当及时告知企业予以纠正或者依法办理核准手续,并通知有关部门。
 
实施条件
1、符合国家法律法规 2、符合国民经济和社会发展规划、行业规划 3、符合国家产业政策 4、符合行业准入标准
 
申请材料
序号 申请材料名称 申请材料依据 材料类型(原件/复印件) 是否需电子材料 份数 规格 必要性及
描述
来源渠道 签名签证要求 是否容缺 样表(空表)
下载
备注
1 直接网上申报,无需提交材料                      
 
特殊审批环节
该办件事项暂无特殊审批环节
 
中介服务
该办件事项暂无中介服务
 
审查方式及标准
通过广西投资项目在线并联审批监管平台审批服务系统审查。
 
办理流程
环节 步骤 办理人 办理时限 办理时限说明 办理内容 办理结果
审查与决定 决定 行政审批办公室 0.5 在线办理。 在线审查备案项目基本信息。 项目属备案项目的,备案证自动生效;项目属资建设或者实行核准管理的,应当及时告知企业予以理核准手续,并通知有关部门。
流程图 1、附件4:企业投资境内项目备案流程图.doc
 
收费标准
是否收费 不收费
 
预约办理
是否预约 不可预约
 
常见问题及注意事项
广西投资项目在线并联审批监管平台申报项目代码时,项目申报审批过程中,接件日期、批复日期、办结日期填写错误,如何处理? 答:登录平台后,将该项目撤回后重新审批,修改批复日期、办结日期,撤回操作按综合查询--项目查询--查看办理详情--查看--撤销操作步骤进行。
 
责任事项
1.受理责任:公布依法应当提交的材料,包括项目申请报告、项目建设选址意见书、项目用地预审意见,以及根据法律法规应提交的其他文件;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)。 2.审查责任:对材料从是否符合国家法律法规和宏观调控政策,是否符合发展规划、产业政策、技术政策和准入标准,是否合理开发并有效利用了资源,是否不影响我国国家安全、经济安全和生态安全,是否对公众利益特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响五个方面进行审核,并提出审查意见。 3.决定责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由),按时办结并向社会公开。 4.送达责任:制发送达项目核准批复文件,信息公开。 5.监管责任:会同行业管理、城乡规划(建设)、国土资源、环境保护等部门,加强对企业投资项目的稽察和监管;对于未按规定取得规划选址、用地预审的项目不予核准。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的项目不予受理、许可的; 2.对不符合有关法律法规的项目而予以核准同意的; 3.监管不力或怠于履行职责的; 4.擅自增设、变更项目审查程序或核准条件的; 5.其他违反法律法规规定的行为。
 
行政复议
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
 
行政诉讼
1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
 

  备注信息

 

相关链接