网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治文化

让法治阳光普照千万家——良塘司法所开展3•15法律进乡村活动

2018-03-15 10:19     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

 

为迎接3·15国际消费日的到来,2018年3月14日,良塘司法所联合良塘乡工商所积极开展法制宣传活动。

对于广大农村群众而言,农村普法宣传教育阵地建设滞后,设施不完善,从而使村民的法律维权意识淡薄。良塘司法所以“3.15”为契机,利用良塘乡群众赶集民众相对集中这一优势,在良塘乡政府门口旁摆设法律宣传台,发放宣传手册。在活动现场,前来咨询群众热情高涨,司法所工作人员通过运用生动形象案例向群众讲解如何辨别假货、维权应找什么部门、通过何种途径维权等方式向群众提供免费的法律咨询,同时还向群众发放普法宣传资料。此次活动,共发放宣传手册共300多本,为群众提供法律咨询共60人次。

此次法律宣传活动,进一步增强了群众消费维权意识,提高了群众运用法律知识能力,营造了浓厚的法制宣传气氛,切实将法律知识送到了老百姓身边。

让法治阳光普照千万家——良塘司法所开展3•15法律进乡村活动

图为司法所工作人员在发放宣传资料

(图文:思婷)

 

相关链接