广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治文化

法律同行 助力梦想——兴宾区司法局开展“关爱未来 法治护航”预防青少年违法犯罪宣传活动

2018-07-04 11:27     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

为切实做好未成年人保护宣传工作,提高未成年人的法律意识,促进未成年人健康成长,6月28日下午,兴宾区司法局联合共青团兴宾区委到来宾市第三中学开展“关爱未来  法治护航”预防青少年违法犯罪宣传活动。

活动中,兴宾区司法局法治宣传工作人员主要以《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为主,用发生在兴宾区辖区内真实的案例,讲解法律知识,深入分析青少年犯罪的原因,教导他们如何拒绝校园暴力、防范青少年犯罪。同时,兴宾区司法局、兴宾区团委还向同学们发放了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《法律进校园》等法律法规宣传资料300多册,引导他们知法、懂法、守法,让他们了解在什么情况下可以运用法律来保护自己的人身权利不受侵害。

本次活动旨在通过法治宣传教育,进一步强化学生学法、守法、用法的意识,提高广大青少年明辨是非、善恶、美丑的能力,使广大青少年学会运用法律武器增强自我保护意识,提高自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,为创建平安和谐校园做出贡献。

近年来,兴宾区司法局一直重视对青少年的法治教育,努力促进未成年人良好法律意识和道德品质的形成。通过坚持开展“送法进校园”活动,组织律师、普法志愿者走进学校举办法制讲座、编发法制宣传彩页等形式,进行青少年法治宣传教育,增强法律意识,取得了较好的社会效果。

法律同行  助力梦想——兴宾区司法局开展“关爱未来  法治护航”预防青少年违法犯罪宣传活动

图为活动现场

法律同行  助力梦想——兴宾区司法局开展“关爱未来  法治护航”预防青少年违法犯罪宣传活动

 图为兴宾区司法局工作人员向学生发放宣传资料

(图文/覃日曼)

相关链接